Доставай свой кошелёк,открывай его скорее. "Как поднять с лохов бабла" Мануал от Минтранса.

Скиталец

Support ELIXIR SHOP
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
24.986
Намедни говорящая голова всея МВД опубликовала заявление,что изрядно меня удивило(Шучу,нет)
Как оказалось ГИБДД против возвращения практики административного наказания за превышение средней скорости движения.
IMG_20231216_124411.jpg

"Всем автолюбителям страны хочу сказать: МВД России категорически против привлечения к ответственности водителей на основании фиксации средней скорости, а также временных ограничений на информационных табло и знаках", – сказала Ирина Волк.
Так что же послужило причиной конфликта мнении между Минтрансом,Маратом Хуснуллиным и ГИБДД?
Давайте разбираться.
На данный момент в ПДД отсутствует само понятие "средняя скорость",но тем не менее штрафы за ее превышение стабильно приходили автолюбителям до 2013 года,пока Верховный Суд РФ не прекратил этот балаган невиданной щедрости.
И вот опять...
На мой не искушённый взгляд причина разногласии в нежелании дорожного ведомства связываться с громадьем претензий и исков от автолюбителей,тем более на данный момент непосредственно к камерам ГИБДД никакого отношения не имеет. И вот тут начинается самое интересное!
Соль ситуации в том,что работу приборов фиксации нарушении сейчас контролируют частные подрядчики,имеющие свой % с каждого штрафа,а остальная львиная доля средств перечисляется в региональный бюджет,пополняя различные дорожные фонды,частично оседая в бездонных карманах местных чиновников.
Выгодно? Вполне!
На самом деле тут крутятся очень большие деньги и желающих половить рыбку в мутной водичке хоть отбавляй.
В этой вакханалии ГИБДД является всего лишь исполнителем,выписывая письма счастья нашим терпеливым согражданам,а главной скрипкой безумного оркестра являются как раз таки региональные власти и сдается мне ,их лобби будет посильнее федералов,если уж минтрас встал на их сторону.
Формально исправность и точность калибровки приборов видео и фотофиксации правонарушений должны контролировать технические специалисты федеральных служб,но на практике это правило работает только в Москве,а в волшебном лесу замкадья где трепещут осины,предприимчивые зайцы,пользуясь тем,что таких специалистов на местах катастрофически не хватает,косят капусту совершенно не стесняясь,без страха и упрека не только темной ночью,но и ясным светлым днём и введение штрафов за превышение средней скорости очень хорошо может увеличить урожай.
Как это работает?
Собственно схема проста и понятна даже юному школьнику.
Допустим у нас имеется две камеры на участке дороги,фиксирующие скорость и время. Средняя скорость будет рассчитываться по формуле V = S / t,где S это расстояние,t это время,а V - соответственно средняя скорость.
Казалось бы всё предельно просто,но стоит лишь с небольшой погрешностью откалибровать таймер на второй камере и сразу будет небольшой прирост в 2-5 км/ч к этой самой скорости.

Попробуй автолюбитель доказать это,если на твоём пепелатце спидометр врёт уже изначально с завода(на всех без исключения автомобилях).
Если перед одиночной простой камерой можно использовать эффект кенгуру сбросив скорость километров на 20,что позволит гарантировано уложиться в ограничение,а после опять ускориться до крейсерской скорости(крейсерская скорость автомобиля это скорость,при которой потребление топлива наиболее экономично. На современных автомобилях это 90-110 км/ч)то с камерами фиксации такой финт ушами уже не прокатит. Либо ты впустую палишь топливо и теряешь время,либо платишь штраф.
Но разумеется найдутся энтузиасты,которые будут оспаривать постановления,привлекать общественное внимание,подавать иски в суд.
Кому это расхлёбывать?
Правильно,все шишки и какашки полетят в ГИБДД,а регионалам как об стену горох.
И в ГИБДД это прекрасно понимают и пытаются сопротивляться такому раскладу,но получится ли у них?
Организуем тотализатор?)
Я ставлю на то,что в этой оргии проиграет кошелёк автолюбителя.
Теперь,дорогие руторчане давайте обратим внимание на вторую часть заявления Говорящей Головы о "временных ограничений на информационных табло и знаках".
Речь идёт о динамических знаках,что могут менять свое значение в связи с изменением дорожной обстановки и погодными условиями.
Пардон за выражение,но это откровенно 3.14здец.
Начнем с того,что современные синоптики по достоверности предсказания погодных условий недалеко ушли от гаруспиков,что предсказывали дождь,разглядывая кишки жертвы прямо на алтаре,где оной буквально минуту назад вскрыли брюхо кривым ритуальным ножом.
И как все это дело собрались осуществлять наши дорогие законодатели?
Разберём подробнее.
Допустим Василий Пупкин, являющийся законопослушным гражданином отправился на дачу сажать помидоры. Вот он,соблюдая правила ПДД движется по трассе с разрешённой скоростью 90-110 км/ч. И в этот момент километра за 2 от него шальная тучка вдруг решила оросить дождичком дорожное полотно. При этом тот участок по которому сейчас движется Василий чистый и сухой. Вася даже не представляет,что где то впереди есть хитрая и коварная тучка и ограничение скорости уже сменилось с 90 км/ч на 60 км/ч. А откуда ему это знать,если один динамический знак позади,а до следующего он ещё даже не доехал.
А вот камера,которая об этом знает, запечатлила автомобиль Василия,что уже превышает изменившееся ограничение скорости.
Формально Вася нарушитель и кара его настигнет,ударив по тощему кошельку.
Неприятненько для Васи,правда?
А вот чиновнику,который за счёт таких Васей купит сводному сыну троюродной сестры по материнской линии новый крузак,это очень даже приятно.
Что тут ещё можно сказать?
Вася,ты лох!
Вот такие радужные у нас перспективы,господа!
Ну а я на этом с вами прощаюсь,мои дорогие читатели и автолюбители и желаю вам ровных дорог.
Доброго и удачного дня!
P.S.Репост материала только исключительно с согласия автора.
Skitalec01
16.12.2023

Последнее редактирование:
Тоже смотрел эти новости сегодня

К новому году думаю СМИ постараться о чем то умолчать, что либо не освещать чтобы нам простым обывателям не портить нам настроения) останеться верить в позитив
Если честно,я уже побаиваюсь смотреть новости. От них настроение удручающее у меня)

К новому году думаю СМИ постараться о чем то умолчать, что либо не освещать чтобы нам простым обывателям не портить нам настроения) останеться верить в позитив
Может оно и к лучшему?) Хоть новогодние провести с мандаринами,ёлками и тазиком оливье без негатива с семьёй). До праздников осталось совсем немного.

Может оно и к лучшему?) Хоть новогодние провести с мандаринами,ёлками и тазиком оливье без негатива с семьёй). До праздников осталось совсем немного.
Я не знаю как у вас но у меня вообще нету настроение для праздника ((

а я то думал ща начну с лошочков кэш крутить :zloy:
А тут новости какие-то