Другой винегрет

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.427
6.png

Эх это древнее блюдо. Помню его на всех праздниках, не любила его и в основном из-за соленых огурцов. Но вот я выросла и могу манипулировать винегретом как угодно!

Первое, никаких соленых огурцов. Второе, уберем зелёный горошек, супруг не любит. Третье, добавим колбасы! Все легко как обычно. Все классически максимально. Не считая того что колбаса растительная, а в довесок накинуто еще тофу.

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

Свёкла осталась, ее в духовку закинула, подсушила, посыпала приправами домашними и подсолила. На первом фото на куске хлеба) Мой рецепт конечно же с льняным маслом!

Слово "винегрет" происходит от французского слова "vinaigrette", которое обозначает соус или заправку на основе уксуса (от французского "vinaigre" — уксус). Изначально термин "vinaigrette" использовался для обозначения небольшого блюда с различными ингредиентами, заправленных уксусной заправкой.
В русском языке слово "винегрет" адаптировалось и стало обозначать популярный салат, который традиционно включает в себя варёные овощи (как правило, свеклу, картофель, морковь), маринованные огурцы, лук, иногда квашеную капусту и зелёный горошек. Все ингредиенты измельчаются, смешиваются и заправляются маслом, иногда с добавлением уксуса или другой кислоты, что отражает связь с оригинальным значением слова, связанным с уксусной заправкой.
Со временем слово "винегрет" стало в русской культуре именно названием этого конкретного салата, утратив первоначальную связь с уксусными заправками, хотя элемент уксуса иногда всё ещё присутствует в рецептуре.

Последнее редактирование:
Винегретом можно назвать что угодно если там много ингридиентов

• Нравится
Реакции: Klau
Винегретом можно назвать что угодно если там много ингридиентов
У меня мать ложит огурцы солёные в винегрет, мне кажется это лишним, ну вот никак соления не идут, может просто их не люблю... Как то все одновкусово)
А какой ты винегрет делаешь? Есть что то что отличает твой винегрет от общепринятого? Или классика это наше все?)

Назад
Сверху Снизу