- Реакции
- 15.886
Интервью с человеком, которого кинул шоп на полляма залога на МП Мега
Я обычный парень , учусь на последнем курсе , не употребляю наркотики и впринципе не употреблял почти ничего. Семья всю жизнь моя была бедной , но какое то время назад у матери появился хороший мужик , он работает без выходных и у нас хватает теперь на все , но мне всегда было мало Я работал на белой работе , за лето я помню перевробовал 12 вакансий и они мне не подошли )). Впервые я работал в телкграм за 300р клад , тонны историй есть о том как я мог уехать далеко и надолго , по моему за пол года работы там я убил все нервные клетки почти что были. После я работал на площадке Мега как раз , совмещал белую работу по выходным , учебу и при этом успевал клад енить ,мне всего 19 лет , я мечтал накопить на дом , всегда был крепки , но это кидалово меня выбило из жизни на 3 или 4 месяца напрочь.
Привет Бро. Мне как раз тебя люди советовали и знакомый про тебя говорил , я думаю ты уже понял чего я хочу.
Есть аккаунт на нем тикет висит уже примерно более полугода.
Приветствую, расскажи в кратце, что произошло? Чтоб знать от чего отталкиваться. Расскажи сначала о себе, о ситуации и т.д.
Ох, в кратце бро, как бы это сократить . Хорошо я попробую.
Что бы просто ввести тебя в курс дела , то ... Я устроился работать в магазин на Меге, работал пол года примерно , очень редко получал выплаты от магазина потому что накапливал большой залог , не любил часто ездить за весом . В последние дни дал понять своему работодателю что хочу уже уйти на покой с этой работы , он говорил что на выплаты не хватает , я делал последние МК , он мне сказал что выплатит все если я сделаю большие фасовки с последнего мк - так я и сделал. В итоге он через время пропал , а залог у меня был уже 478.000₽ что ли , я начал писать, работал всегда честно, не воровал , не отсыпал, вообще не употребляю, создал тикет. Начал везде писать, предоставил все доказательства , абсолютно все , у меня есть фото до сих пор каждого адреса потому что все в мессенджер сохранено так же может подтвердить оператор мои слова , он тоже работал в этом магазине. Магазин кстати PTSop (PskovTawnShop) ,мне отвечали по 3 дня в тикете , Я очень нервничал потом сказали что не имеют доступа к кошелькам , начали отвечать по несколько недель , я выпал из жизни после этого на несколько месяцев потому что для меня это были почти все деньги , все планы разрушились , я начал писать куда только можно , уже прошло пол года , я немного остыл, но то что меня так кинули и никто мне не помогает до сих пор терзает.
В итоге СБ в тикете сказала что ждём продавца рано или поздно придет забирать деньги , в итоге я пишу каждый месяц по несколько раз уже и ничего не получаю в ответ.
Последний ответ Радона сегодня , как раз когда я написал ему вчера о крике души что почему так , что меня игнорят пол я пишу-пишу а ответа ноль.
Знаешь что меня ещё смущает. Я вчера смотрел видос Мориарти , где он дарит подписчикам машины , деньги , заводы за 40 миллионов рублей , а я - активный пользователь его площадки, работающий на ней , не просящий ничего просто так потому что привык что никогда не везёт ничего мне не даётся ,только что то своей жопой, кровью и потом добиваюсь - не могу даже получить свои честно заработанные деньги , а он и его команда помогать мне в этом всем никаким образом не хочет.
Я с детства мечтал о своем доме , что бы жить в тишине от всего этого , что там сильно мне убивает нервы.
Подскажите, как вы начали свою работу с этим магазином? Как они вас нашли?
Я искал вакансии по своему городу , написал нескольким магазинам , начал работать в одном , но меня не устроило то что там ко мне плохо относились , говорили дружелюбная компания , а на деле только работа и общение строго по работе, не буду говорить что был за магазин, может они так с новичками только. Начал искать дальше , написал им в магазин PTShop ,он меня оплатой по работе не устроил сильно , но оператор меня постоянно уговаривал- что меня зацепило и только из за его общения я устроился к ним работать.
Сколько залог составлял в первый раз?
В первый раз я начал работать со своим товаром , а именно шишками выращенными под открытом небом (Аутдор)
Вы там были единственным курьером или такую информацию вам не сообщали?
Когда я только устроился у них в магазине приняли курьера одного , спустя короткое время в второй курьер сторчался и перестал работать - он выходил только изредка и то подьедал товар ,хотя магазин его не штрафовал. Подозреваю что не хватало работников и боялись штрафовать - лишь бы работали. Потом остался только я и владелец по общению очень ценил меня , говорил что если я работать не буду то он тоже ничего не заработает , но в более дружелюбным тоне что ли , когда я хотел уйти в другой магазин он повысил мне очень хорошо оплату за клад и я остался у него . Так работал в основном только я и склад изредка делал розницу видимо когда не хватало денег или владелец уговаривал его , потому что я не мог работать "В темпе"
Этот магазин давно работал или недавно открылся, когда вы начали там работать?
Когда я начал работать в этом магазине , он открывался ещё с рампа судя по разговорам с владельцем , но по оформлению похоже на правду .
Вы работали по Пскову?
Да , я работал только по Пскову и нигде больше.
По вашим кладам была хорошая статистика?
По моим кладам была отличная статистика , я сам редко загружал адреса , но оператор и владелец говорили, что я отлично работаю , потому что диспутов почти не было, можно сказать я всегда стремился к отличной статистике из за опыта работы в разных местах. Например когда я работал до этого впервые получал 300₽ клад и за каждый ненаход у меня был штраф в размере 1000₽, тогда я ещё был совсем зелёным.
Первоначально выплаты были в срок?
С самого начала выплаты были задержаны по разным обстоятельствам/причинам и скорее всего из за этого я привык к этому и не чувствовал , что может произойти, что то настолько ужасное.
Вы пишете, что снимали деньги редко, так как копили залог. А на что жили?
Я всегда был очень осторожным , мне казалось, что если я начну выводить какие то суммы рано или поздно будут какие либо подозрения в мою сторону и лишнее внимание, а я очень боюсь тюрьмы. Как я говорил выше , я работал не только курьером, у меня была постоянная белая работа, мне на жизнь хватало пару тысяч на неделю .
После чего вы поняли, что начались проблемы?
Честно , как я писал выше , выплаты не в срок и постоянные общения, что вот вот мне все отдадут - стало уже обыденностью. Поэтому я понял что , что то не так только спустя пару дней как меня игнорировал владелец магазина , он же -куратор .
Вы упомянули, что в этом магазине еще оператор работал - ему все выплатили?
С оператором были проблемы у владельца , он его уволил за какое то время до этого случая по причине того, что в нем больше нет нужды, просто так он ему платить не хотел , ведь адресов было мало , был один курьер и это я , а я работал не так много как другие курьеры и владелец сам мог разбирать малое колличество диспутов. Но он ему все выплатил в итоге , хотя до этого молча уволил и не заплатил , только когда они поругались из за этого увольнения - тогда он ему заплатил.
СБ Меги рассматривала ваш запрос полгода? Вам не объяснили почему так долго?
Нет, я сейчас зашёл посмотреть даты , по ощущениям будто так , на деле же 4 месяца , прошу прощение за эту ошибку. Мне сказали, что мы должны ждать продавца , хотя я был уверен на 100%, что он не появится , сейчас меня игнорируют, ничего не говорят , поэтому я не знаю , что думать, кроме как о самом плохом в таком случае.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Тут 3 скриншота с началом тикета и что в конце , ник я замазал , я думаю не нужно всем знать ник этого аккаунта.
Этот магазин ещё существует?
Нет, магазин закрылся получается. Не оплатил аренду и он теперь не активный.
Не пробовали найти сотрудников магазина на Руторе или других даркнет форумах и привлечь внимание администрации и посетителей форумов к мошенникам?
Я тогда не знал о форуме если честно , но я попросил оператора связаться с владельцем , он написал ему во всех мессенджерах и вроде бы на форуме как раз таки , ничего не дало результатов. Я помню, что в тот момент путем выяснений и общением со складом мы выяснили, что владелец перед тем как пропасть покупал опт через гаранта на Форуме - не знаю, чем это может помочь.
Не думаете, что владелец магазина просто крутил ваш залог, а потом решил свалить с деньгами?
Всё возможно , эта мысль была второй, когда я понял, что он уже не зайдет. Так же оператор рассказывал что как то общался с владельцем по душам и узнал, что он уже старый человек и мог "Откинуть ноги". И я до сих пор не понимаю, что произошло , но то что я остался проигравшим - в этом я уверен.
Ещё надеетесь получить свои деньги?
Я не знаю, что происходит с работниками Меги, не уверен, что они пытаются решить проблему , возможно они никуда не передают мою проблему , потому что смотря на то как Мориарти в своих видео обычным людям, подписчикам даже не юзерам площадки дарит машины , заводы стоимостью по 40млн , а я сижу с разбитым корытом на его площадки, пишу ему под каждым видео о помощи и связи со мной , в тг канале и не могу получить свои же честно заработанные деньги - я сомневаюсь в том, что Мориарти тот за кого себя выдает. Либо же он меня не видит почему то , может я теряюсь в тысячах других комментариях. Но если так РастаБандит поможет в том, что бы Мориарти это увидел и тогда мы узнаем точно правду об этом - я так считаю. Но правды говоря я всегда верил в чудо , поэтому да , я надеюсь получить свои деньги , как никак на носу новый год , тут надо верить в чудо.
Что планируете делать в будущем? Снова работать курьером?
У меня очень много было планов на моё будущее. Я был уверен, что я стану варщиком , думал об этом 2 года , хотел свою Лабу открыть , но понял, что у меня нет надёжных личных связей для этого, поэтому идея отпала недавно на 100%. Сейчас я работаю в онлайне , тут не так много денег , но зато безопасно . В будущем я хочу так же построить дом (У меня нет своего жилья) и открыть белый бизнес, что бы отмывать деньги если вдруг стану зарабатывать много в темной сфере. Вообще эти 500к на мне как якорь на плечах, все никак не могу забыть.
Чему эта история вас научила?
Всегда требовать выплату в срок , если не платят - говоришь "Тогда следующий МК жду только после выплаты" . Так же я открыл новые возможности для себя , от этого дна смог отпрыгнуть выше, чем был.
Вы не употребляете, тогда как так получилось, что вы зашли в столь щепетильную тему с пав?
Впервые я познакомился с наркотиками когда случайно увидел курьера который делал клады с альфой , я в это время в тихом месте в кустах, где меня не видно, ждал друга, что бы выпить пива на природе , я следил из кустов за курьером и просто прошёлся по его маршруту и собрал 6 свертков по 1гр под камнями и досками на заброшенной локации. Я быстро ретировался оттуда, потому что думал, что курьер может меня избить за это , тогда я ещё был далек от всего этого))))). А если именно по работе - то мне пришло сообщение в ВК о хорошем заработке , я думаю все об этом знают , так я закинул залог 3000₽ , анкета и уже первый МК на грамм, который находился за городом и мне пришлось после автобуса загородного идти по снегу за ним +-8км в лес , но это уже другая история.
Вы пишете, что адресов было мало, и раскладки редко, но как так получилось, что депозит аж 500 тысяч накопился?
Дело в том, что я мог пол месяца ничего не делать , а мог когда у меня было желание заработать хороших денег - потратить на это весь день или два если приходилось фасовать и сделать 50-100 кладов за несколько дней , оплата была хорошая сначало 900₽ , а после 1000₽ за клад в 1гр
Вы клали розницу или опт?
Я клал розницу , всегда это была только розница , в этом магазине максимальный МК я поднимал 200гр. Максимальные фасовки, которые делал , это 5гр и получал за них 1400-1500₽ за клад.
А как получалось совмещать белую работу и работу курьера?
С моим графиком как вы понимаете это было делать не сложно , на белой работе я работал только по выходным и мне этого хватало.
У вас не сохранилось контактов оператора, хотели бы и ему пару вопросов задать?
Я до сих пор общаюсь с бывшим оператором магазина PTShop , сейчас он работает в другом магазине , он смог вырасти в должности и дал возможности для работы мне , можно сказать, что мы с ним уже близкие коллеги.
Онлайн работаете оператором сейчас?
Да работаю онлайн оператором , так же изредка могу себе позволить поработать курьером на себя т.к цели поставлены давно и деньги нужны большие , хочу хотя бы поднять денег на личное жилье . Мне предложили спонтанно работу оператором , я согласился только для того что бы в будущем иметь постоянную удалённую работу и для того что бы ещё больше понять работу магазина изнутри . Сейчас идёт все отлично , оклад небольшой , но меня все устраивает , есть возможность получать больше ,но тогда я вообще не смогу отойти от монитора , а т.к у меня много забот таких как учеба и вторая работа - я не могу себе пока что этого позволить.
В данный момент вы хотите, что бы Мега вам выплатила деньги вместо магазина?
Какие требования к площадке?
Я до сих пор не уверен в правдивости их слов, что у них нет доступа к кошелькам магазина , потому что доступ блокировать кошельки ведь есть - отсюда и встречный вопрос , почему тогда нет доступа перевести деньги.
Даже если все это правда , то получается, что площадка не даёт никаких гарантий по безопасности и сохранности средств, которые зарабатывают работники, что работают на МЕГЕ. Т.е в плюсе остаются только магазины. А обычные работники получается - обычный люд. Все как в жизни , есть депутаты , а есть мы - обычный народ.
Если бы МЕГА выплатила со своего кармана эти деньги, это было бы благим жестом в сторону работников и пользователей площадки. Я сомневаюсь, что для Мориарти сумма в 500к рублей, это что то такое что ударит хоть как то по бюджету его площадки. С чего я могу так говорить или делать такие выводы ? С того, что я смотрел твои видео Профессор и писал под ними комментарии.
Ещё такой вопрос, как модератор Меги узнает, что вы говорите правду? Магазин не работает больше, может вы получили деньги за свою работу.
Тикет все ещё открыт. Конечно не было бы все так просто. Для этого на аккаунте у нас с владельцем магазина был создан чат для учёта финансов со мной. Там записаны все клады , их колличество , цены за работу , все выплаты - с этим проблем никаких нет , я в первый же день диспута отправил им ссылку на этот чат, там всё это есть , у меня есть абсолютно все доказательства подтверждающие мои слова.
Так же я могу предоставить любой загруженный клад на витрину за любое число, потому что все это осталось в защищённом мессенджере, туда я и грузил фотки и описание кладов что бы в дальнейшем владелец или оператор загрузили их на маркетплейс.
Благодарю, что поделился своей бедой, совершая ошибки, мы становимся сильнее. Удачи.
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc