Хлебная тема

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.415
На этой ветке буду делиться хлебом.
В большинстве случаев это лепешки из зеленой гречки, которые заменили полностью нужду в хлебе из магазина.

Я прикупила тут 5 кг зеленой гречки и вот результат:
впервые сделала хлеб похожий на хлеб

- 200 гречки на ночь замочить, утром промыть, в блендере взбить с 180 мл воды, посолить. Все перелить в миску накрыть полотенцем и поставить если возможно в темное теплое место, если нет такого места оставить на столе, на 2 часа. Пусть ферментируется.

После в форму для выпекания хлеба, у меня для кекса. И выпекать при температуре 190°, минут 60.
kloly-1.png

Впервые такая красотища вышла)))

После я уже упростила до невозможного))) и просто заливала на широкий противень. Нарезала и получались такие "недохлебцы".

Последнее редактирование:
Приветствую кулинаров !:Hi1:
Даже без соли чтоли ? :emj72:

В большинстве случаев это лепешки из зеленой гречки, которые заменили полностью нужду в хлебе из магазина.

- 200 гречки на ночь замочить, утром промыть, в блендере взбить с 180 мл воды, посолить. Все перелить в миску накрыть полотенцем и поставить если возможно в темное теплое место, если нет такого места оставить на столе, на 2 часа. Пусть ферментируется.

После в форму для выпекания хлеба, у меня для кекса. И выпекать при температуре 190°, минут 60.
kloly-1.png

После я уже упростила до невозможного))) и просто заливала на широкий противень. Нарезала и получались такие "недохлебцы".
Очень вкусный

Приветствую кулинаров !:Hi1:
Даже без соли чтоли ? :emj72:
С солью и приправами))) Видать поторопилась красотой похвастаться совсем забыла указать)))
Хм, интересно, такого раньше не видел
А на вкус как?
На вкус очень даже, супругу нравится, дочь тоже в восторге, единственный хлеб который есть))) Знаешь есть привкус гречки, но он такой ненавязчивый как бы околовкусие)))

• Нравится
Реакции: Klau
Такой в магазине не продают?
+ на пробник сайки хлеба :D

Я в восторге
Нужно это попробовать. Выглядит и в правду невероятно и аппетитно
Даже не думал что из гречки можно испечь хлеб

Привет от пекаря!)
Сообщение обновлено:

kloly-1.png

Весь процесс показала бы ещё, было бы интереснее)

kloly-1.png

Ok

Дополнить рецепт всегда можно :emj11:
Я прочла ещё раз рецепт и нашла там слово "посолить"))))))
Такой в магазине не продают?
+ на пробник сайки хлеба :D
Скорее нет чем да))) Не в силах поделиться этим чудом, но могу помочь в самостоятельной реализации))))
А мне хлеб такой кажется больше похож на кекс
И кекс из него сделать можно, замени соль на сироп)
Привет от пекаря!)
Сообщение обновлено:

Весь процесс показала бы ещё, было бы интереснее)
Обязательно, у меня на очереди ещё лежат фотки))) Думала насчёт в домиков, да что то все гоню за дианон и мои тарелочки которые для клира ахахахха
Ты пекарь? Ох и много хлеба ты повидал, скорее всего, в своей жизни!
Он на вкус как греча или как?
Интересно как на вкус, хлеб со вкусом гречки чёт я не очень представляю приятно)
Да есть привкус гречки)) Но он не навязчивый, если с супом например ну просто круть!
А он сладкий или какой получается?
Нет он не сладкий, ну если положить банан например или сироп то можно кекс сделать))))
А я вот с возрастом сильно меньше хлеба стал есть
Я его тоже совсем не ем, практически, белый уж лет сколько то не ела, именно буханка белого хлеба. В последний раз решила почитать состав, я в ахеру была что там есть, только вот хлеба нет ахаахаха
Есть тут те кто хлеб практически со всем едят?
Я не ем. Хлеб в понимании белый и пушистый))

Назад
Сверху Снизу