Научись любить себя!

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.277
1736516414983.png

Люби себя: как полюбить себя и быть счастливым

Мы все стремимся к счастью и удовлетворению, но часто забываем, что ключ к этому лежит внутри нас самих. Полюбить себя - это не просто пустая фраза, это серьезный и порой сложный шаг на пути к гармонии и благополучию. Давайте поговорим о том, как можно начать этот путь и стать более довольными собой.

1️⃣ Примите себя таким, какой вы есть. Никто не идеален, и это абсолютно нормально. Принимайте свои недостатки и ошибки как часть себя, а не причину для самокритики.

2️⃣ Уделяйте время самому себе. Найдите хобби или занятие, которое приносит вам удовольствие, и делайте его регулярно. Это поможет вам почувствовать себя ценным и важным.Ваше любимое занятие это отпуск для мозга и тела, в это время вы отдыхаете!

3️⃣ Самоуважение. Говорите себе добрые слова, цените свои достижения, не забывайте о своих качествах. Помните, что вы заслуживаете любви и уважения, в том числе и от самих себя. Ведь мы любим, когда нас хвалят, так почему же мы сами себя забываем хвалить поощрять.

4️⃣ Отпустите прошлое .Я бы выделил это пункт одним из первых Не держите обиды и обиды в себе, прощайте себя за ошибки и идите дальше. Прошлое не определяет ваше будущее, только вы сами можете создать свою судьбу.

5️⃣ Практикуйте само-заботу. Уделяйте внимание своему физическому и эмоциональному благополучию. Заботьтесь о своем теле, уделяйте время отдыху и релаксации, общайтесь с близкими людьми.

Помните, что любовь к себе - это не эгоизм, а забота о себе и своем благополучии. Когда вы научитесь любить себя, вы станете более счастливыми и уверенными в себе, и это отразится на вашей жизни в целом. Начните сегодня, дарите себе любовь и заботу, и вы увидите, как ваш мир начнет меняться к лучшему. Не жди подарков и подачек от мира и окружающих вас людей, будь сам центром мира. И помни, человек сам творец своего счастья.

Запомните: Вас ценят ровно на столько, на сколько вы цените себя сами

(с) Коко Шанель

А если ценить только себя, другие тоже меня ценить будут?

А если ценить только себя, другие тоже меня ценить будут?
В первую очередь мы ценим себя (но не эгоизм) И тогда вы заметите, как люди к вам начнут совершенно по другому воспринимать. Знаете такую поговорку, кто везет, на том и едут...
Так вот, когда человек не ценит ни себя, ни свое время. на нем просто начинают "ездить" Цените себя, это очень важно!

В первую очередь мы ценим себя (но не эгоизм) И тогда вы заметите, как люди к вам начнут совершенно по другому воспринимать. Знаете такую поговорку, кто везет, на том и едут...
Так вот, когда человек не ценит ни себя, ни свое время. на нем просто начинают "ездить" Цените себя, это очень важно!
С одной стороны правильно, соглашусь. Но если смотреть с другой точки зрения, то нужно знать «золотую середину» по отношению любви к себе, ибо думая ТОЛЬКО о себе, начинаешь забывать о других. Поэтому я согласен с одним из персонажей книги «Преступление и наказание». Где мир делился на тварей дрожащих и право имеющих. Поскольку наш мир не сможет существовать без одной из этих сторон. Кто-то должен «ездить» а кто-то должен «возить»

Где это хобби, вопще что такое

С одной стороны правильно, соглашусь. Но если смотреть с другой точки зрения, то нужно знать «золотую середину» по отношению любви к себе, ибо думая ТОЛЬКО о себе, начинаешь забывать о других. Поэтому я согласен с одним из персонажей книги «Преступление и наказание». Где мир делился на тварей дрожащих и право имеющих. Поскольку наш мир не сможет существовать без одной из этих сторон. Кто-то должен «ездить» а кто-то должен «возить»
Вот вы, вы человек, вы индивид! И лучшее это отвечать за себя а не смотреть на весь мир глобально! Ведь не станет вас в одночасье, и что? Мир остановится нет. По этому я и сказал выше в скобочках (Не самолюбие).

А кому интересен взрослый человек, не любящий себя? Такому же только если...

Сталкивался конечно же. С чем я только не сталкивался.
Бывалый уже)) Но как не крути, наше существование, это школа длинной в жизнь. И качество нашей жизни зависит от того как мы сдаем и принимаем уроки жизни.

Бывалый уже)) Но как не крути, наше существование, это школа длинной в жизнь. И качество нашей жизни зависит от того как мы сдаем и принимаем уроки жизни.
Безусловно) Ну и плюс наши привычки делают нас!)