Не бей меня... from SHE

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.379
Klau-1.png

Я думала, что он мне друг и близкий человек. Сейчас сидя в одиночестве много мыслей в голове. Казалось бы и хорошее ведь было. Порой думаю что отношения разрушал алкоголь и наркотики. Но не уверена, что дело в наркоте. Насколько я узнала, в прошлых отношениях было все то же самое.

Мучает страх остаться одной, опять к кому-то привыкать, страх опять проходить через эти поиски себя, любви и тепла. И жуткий период впереди, когда раз за разом натыкаясь на разочарование, я буду думать, что наверное мы жили не так-то плохо, а я все испортила. Это ужасное осознание того, что мне трудно сходится с людьми, трудно быть с кем-то собой. Боязнь, что такую меня не полюбят. Жуткий липкий страх засел. Плохо сплю. По ночам снится что вот все закончилось, я развелась, и просыпаюсь в холодном поту от этого ощущения во сне, что все, я одна наедине с проблемами и никого нет.

Это замужество было для меня как я думала концом проблем, страхов, одиночества, возможностью любить и быть любимой, дарить тепло и уют. Я держалась за этот брак. А в итоге, все закончилось еще большими страхами. Мучает чувство вины. Злость. Отвращение к себе и к человеку. Помню, как с упоением он рассказывал о том, как таскал за волосы свою бывшую. А мне хотелось блевать от отврашения к жизни, к себе, к нему. Разошлись мы на том, что в очередной раз он меня избил, таскал за волосы, вылил пиво на голову и в лицо, рассыпал пепельницу, залил все пивом и заставлял меня убирать это говно. Орал что нечего жрать. Я не выдержала очередных издевательств и облила его кипятком. Но легче мне не стало.

Он кричал, что я тварь, что я ошпарила ему руки, которыми он зарабатывал мне на хлеб. А мне хотелось в тот момент, чтобы эти руки отсохли и просто хотелось умереть. Он говорит, что я свинья, что перестала следить за домом. Но я не была такой. Я такой стала. Зачем сдедить за домом, в котором стабильно устраивается погром, а еда, приготовленная мной, оказывалась на стенах, на полу и у меня на голове после очередных вспышек гнева.

Мне столько времени навязывалось чувство вины. Мне нельзя иметь знакомых, иметь друзей, ведь они плохо влияют на наши отношения мол. Мне нельзя общаться с людьми, ведь по его мнению это "к чему-то приведет". Я просто устала. От бесконечных лазаний по телефону, от криков, что я сама виновата, от фразы что я "ебучее говно", от обвинений в том, что нет доверия. От оров, от битой посуды, от сломанных вещей и порванной одежды. От фразы "ты заслужила", "ты спровоцировала". От оправданий, от издевательств, от страха...от приступов паники, мгновенно начинающихся от его оров. От пинков под зад и подзатыльников. И от каких-то бредовых требований "быть женой".

Устала видеть в некогда близком человеке ублюдка, который считает, что имеет право поднять свои поганые руки на тех, кто слабее. Мне снятся кошмары, я стала бояться, что в один момент он меня убьет или изуродует. Но еще больше я стала бояться себя, ведь столько раз меня трясло от желания всадить ему нож под ребра. Ни с чем не сравнимое страшное чувство, что ты медленно но верно теряешь над собой контроль и попутно все человеческое. После этих отношений ничего не осталось. Только шрам на лице, поврежденная перепонка в ухе и нервоз. А из воспоминаний, только клочья моих волос в мусорном ведре, кровь в квартире, сломанные вещи и вечный погром.

Из веселой и симпатичной девушки я превратилась в алкашку и замухрышку. Трудно хотеть быть красивой, когда шишки и синяки практически не сходят и почти постоянно что-то болит. Хочется просто забиться в угол и ждать, что однажды я проснусь, и все хорошо!

Пугает неизвестность, неприспособленность к жизни. Но еще больше пугает перспектива закончить в гробу. Очень жаль, что этот брак оказался большой ошибкой. К сожалению, это стало понятно почти сразу. Но, как и любой женщине, мне хотелось верить в лучшее!

Многие женщины сталкиваются с насилием, физическим и моральным. И это ужасно. Но самое ужасное, что мы начинаем винить в этом себя и этого стыдиться.

Спасибо @Klau за блог. Надеюсь, эта история станет для кого-то поучительной

Если у вас есть что рассказать, поделится страшным опытом, рассказать о своих переживаниях, пишите @Klau
Выложу вашу историю инкогнито, помогу советом и поддержкой!

Последнее редактирование:
Это очень печально...

• Нравится
Реакции: Klau
Оформление - супер!
Спасибо за историю.
Надеюсь, героиня полюбит себя и будет счастлива)

• Нравится
Всё пройдёт. И это пройдёт. Два слова, услышав которые бедный улыбнётся, а богатый заплачет.

Очень часто такие ситуации происходят именно после штампа в паспорте. Видимо из-за ненормального ощущения, что человек стал их собственностью, к сожалению таких ситуаций очень большой процент. Это очень страшные ситуации. Но нужно перестать думать, что тебе обязательно кто-то нужен, чтобы ты нормально жила, ведь это тоже зависимость, но от людей. И тем более думать, что ты больше никому не будешь нужна и тебя никто не полюбит, это все навязанные тебе мысли токсичных отношений. Навязанное чувство вины и постоянный страх, конечно, не пройдет быстро и от этого нужно избавляться. Это тяжело и может очень сильно сломать человека, если не начать что-то делать. Не знаю как ты относишься к специалистам, но, если такой вариант для тебя возможен, то лучше обратись к специалисту, так как такие сильные психологические травмы необходимо прорабатывать, чтобы начать жить заново. Так как судя по твоему рассказу, с близкими ты не можешь поделиться всеми переживаниями и чувствами.
И огромных тебе сил и эмоционального спокойствия, чтобы ты быстрее пришла в себя, полюбила себя и смогла жить для себя.

• Нравится
Друзья спасибо вам за такую сильную поддержку нашей авторки She. Она сейчас как раз находится в стадии развода со своим мужем. Ваша поддержка очень важна и приносит уверенность в том что она правильно поступает!
Есть те кто хочет поделиться аналогичной ситуацией?
Это очень печально...

У настоящего мужчины на женщину поднимается совсем не рука :)

Оформление - супер!
Спасибо за историю.
Надеюсь, героиня полюбит себя и будет счастлива)

Конечно!)Она должна всё пережить

Всё пройдёт. И это пройдёт. Два слова, услышав которые бедный улыбнётся, а богатый заплачет.

Это не печально , это ужас бесконечный ))
Сообщение обновлено:

Вали оттуда пока не поздно ) А то очухаешься в КПЗ - " Кипяток брать будете ??? "

Ужасная печаль..

Самое страшное, что такое повсеместно происходит и достаточно регулярно..(

Очень часто такие ситуации происходят именно после штампа в паспорте. Видимо из-за ненормального ощущения, что человек стал их собственностью, к сожалению таких ситуаций очень большой процент. Это очень страшные ситуации. Но нужно перестать думать, что тебе обязательно кто-то нужен, чтобы ты нормально жила, ведь это тоже зависимость, но от людей. И тем более думать, что ты больше никому не будешь нужна и тебя никто не полюбит, это все навязанные тебе мысли токсичных отношений. Навязанное чувство вины и постоянный страх, конечно, не пройдет быстро и от этого нужно избавляться. Это тяжело и может очень сильно сломать человека, если не начать что-то делать. Не знаю как ты относишься к специалистам, но, если такой вариант для тебя возможен, то лучше обратись к специалисту, так как такие сильные психологические травмы необходимо прорабатывать, чтобы начать жить заново. Так как судя по твоему рассказу, с близкими ты не можешь поделиться всеми переживаниями и чувствами.
И огромных тебе сил и эмоционального спокойствия, чтобы ты быстрее пришла в себя, полюбила себя и смогла жить для себя.

Друзья спасибо вам за такую сильную поддержку нашей авторки She. Она сейчас как раз находится в стадии развода со своим мужем. Ваша поддержка очень важна и приносит уверенность в том что она правильно поступает!
Есть те кто хочет поделиться аналогичной ситуацией?
Не на публику. Люди врут. Я не собираюсь искать зерна среди плеер .

Klau-1.png

Я тоже думала, что он мне друг и близкий человек. Сейчас сидя в одиночестве много мыслей в голове. Казалось бы и хорошее ведь было. Порой думаю что отношения разрушал алкоголь и меф. Но не уверена, что дело в наркоте. Насколько я знаю в прошлых отношениях он даже не бухал, а жена не открывала ему дверь, мол, она его боится. Со временем я поняла почему...

Мучает страх остаться одной, опять к кому-то привыкать, страх опять проходить через эти поиски себя, любви и тепла. И жуткий период впереди, когда раз за разом натыкаясь на разочарование, я буду думать, что наверное мы жили не так-то плохо, а я все испортила. Это ужасное осознание того, что мне трудно сходится с людьми, трудно быть с кем-то собой. Боязнь, что такую меня не полюбят.

Жуткий липкий страх засел. Плохо сплю. По ночам снится что вот все закончилось, я развелась, и просыпаюсь в холодном поту от этого ощущения во сне, что все, я одна наедине с проблемами и никого нет. Бывало когда все хорошо было, тоже снилось. Что-то из прошлого снилось, что-то чего боюсь и мне становилось спокойно, когда видела мужа рядом или просыпалась одна в его квартире, а он на работе. Это замужество было для меня как я думала концом проблем, страхов, одиночества, возможностью любить и быть любимой, дарить тепло и уют. Я очень за него держалась. Очень хотела любви, тепла, уюта, варить борщи по вечерам, ждать с работы. В итоге это замужество закончилось для меня еще большими страхами, еще большим одиночеством. Одно радует, что наладились отношения с родителями. Я что ли повзрослела.

Мучает чувство вины, что я во всем виновата. И в то же время ненависть. Ведь я не била ему по лицу, когда мне что-то не нравилось, как он бил меня. Не говорила "ты меня спровоцировал", "не зли меня". Ушла и так жутко от одиночества, а остаюсь и так же жутко от осознания того, что я живу в вечном страхе его "разозлить". Что понимаю, что жить после всего этого невозможно. Так ведь оказывается у него было не только со мной... а я этого не видела по началу, или не хотела видеть, надеясь на лучшее. Больше всего становилось мерзко от фразы "я любил бывшую жену таскать за волосы, у нее волосы были богатые как у тебя. А вот Валечку (девушку до меня) не таскал за волосы, у нее их и так мало".

Это пиздец. Разошлось мы на том, что в очередной раз он меня избил. Пытался пальцем мне в глаз вдавить, таскал за волосы, вылил пиво на голову и в лицо, рассыпал пепельницу, залил все пивом и заставлял меня убирать это говно. Орал что нечего жрать. Чтобы я вылила в унитаз неприготовленный суп. От удара ладонью в ухо меня резко сложило пополам от жуткого свиста, аж паника помню началась, походу повреждена перепонка, я не слышу этим ухом ничего второй день кроме гула и вечером пошла кровь.

Бил шнуром от моего ноутбука, который он разбил. Попал в лицо, благо не сильно. Я не выдержала очередных издевательств и облила его кипятком от варившихся пельменей, чтобы он больше ко мне не подошел...
Он кричал, что я тварь, что я его ошпарила, что я ебучее говно, ошпарила ему руки, которыми он мне на хлеб зарабатывал. А мне хотелось в тот момент, чтобы эти руки отсохли и просто хотелось умереть.

Он говорит, что я свинья, что перестала следить за домом. Но я не была такой, мне не хотелось уже ни за чем следить. Ведь все что куплено, все разбивается в дребезги при первой ругани. Все что наготовлено и убрано оказывалось на стенах и у меня на голове. Я помню как плакала от жуткой обиды, когда пол дня делаешь уборку, а он раскидывает еду и кухня в жиру вся с ног до головы. После ссор я не вставала с постели бывало по двое суток и больше, не хотелось видеть этот срач, не хотелось просыпаться. Я стала дерганной. Все ругаются, я всегда относилась к этому нормально. Но не с ним. От повышения голоса у меня начиналась паника, которая ничем не сбивалась еще много часов. Стала много курить, кашлять, стало тошнить от паники и порой рвало от кашля. Это ужасно. Каждую ругань даже по мелочи я воспринимала как страх быть опять избитой. Меня трясло.

Мне столько времени навязывалось чувство вины. Мне нельзя иметь знакомых, иметь друзей, ведь они плохо влияют на наши отношения мол. А то что он бил меня головой об стены, лицом об дверь холодильника, видимо на наши отношения по его мнению влияло хорошо.

Я просто устала. От бесконечных лазаний по телефону, от криков, что я сама виновата, от фразы что я "ебучее говно", от обвинений в том что нет доверия. А я уже всего боялась и пряталась, хотя скрывать мне нечего. От чувства вины устала, что вот он же вроде не самый плохой, обеспечивал, себя обделял, все мне прежде всего покупал... Принял меня с моим прошлым, живет со мной с наркошей, и с моими придурями. А мне этого оказалось мало. Оказывается, мне еще надо было чтобы меня не били. Но ведь это нормально...

Я расхотела с ним спать и не могла себя заставить. Может мне стало со временем противно и обидно за бесконечные побои и унижения. Может потому что его вечные приставания под мефедроном меня вытряхивали, хотя он знает, что я не люблю когда меня под этим делом трогают. Каждый раз это было для меня в каком-то смысле изнасилованием. И секс мне осточертел. Может еще из-за чего. Я не знаю. Просто расхотела. Хотя поначалу все было круто.

Помню, как однажды мы поругались, в очередной раз оттаскав меня за волосы, мы легли спать. Он начал меня обнимать, мне было обидно и противно. Я отодвинулась, за что несколько раз получила кулаком в хребет. Конечно, я хуевая жена. Я перестала убираться, готовить, у нас не было секса неделями.
Мне сегодня сказали что я свинья дома, мол, срач не убирала. А я наверное и правда скоро захрюкаю. Конечно, он не был таким каждый день. Но вспышки гнева раз в месяц как минимум, превращали мои дни в кошмар. А перемирие омрачалось тем, что я жила с мыслью, что это до очередного приступа бешенства. И все хорошие моменты на этом фоне меркли.

Поймала себя на мысли, что я не хотела даже ногти все это время нарастить. Боялась, что однажды он сломает мне их с мясом. Помню в период перемирия, когда вроде бы все было хорошо, мне однажды приснился сон, в котором он поджигал мне ресницы зажигалкой. Он, конечно, никогда так не делал, но видимо в моей голове прочно засел жуткий страх, что когда-нибудь он меня изуродует. Сон этот был давно, но очень ярким и так сильно врезался в память, что не могу забыть. Проснулась в слезах. Самое ужасное в периоды бешенства, он с таким упоением смотрел как я дергаюсь от его громкого слова и по инерции закрываюсь руками, даже когда трогать меня никто не собирался. В эти моменты я видела в нем чудовище и переставала видеть человека.

У меня на лице шрам от рассечения, когда мне в лицо прилетал мой телефон. До сих пор диван не отмылся от моей крови. Мне вообще, кажется, что там все в моей крови.

Он рвал мои вещи сколько раз. Пинал меня ногами. Обливал меня ледяной водой, выливал на меня пиво. Мне приходилось уходить из дома, а потом еще получать за то, что я где-то шлялась по его мнению. А я сидела все это время на улице даже зимой в жуткий мороз, ждала пока он успокоится. Чтобы не идти к родителям и не беспокоить их. Ведь я вроде как замужем и беготня туда-сюда ни к чему. В итоге он еще и им звонил и выставлял все так, что мы поругались, а я ушла и где-то шляюсь. Только он забывал им сообщить, что перед этим меня отмудохал и перевернул весь дом.

Я просто хочу избавиться от чувства вины, перестать бояться будущего. Одна половина меня хочет собрать себя в руки, посмотреть вперед и никогда больше не возвращаться. Другая половина хочет забиться в угол и ничего не видеть, не слышать и просто ждать, что все наладится...

Я устала бояться, я хочу чтобы мужчина был защитой и опорой, а не монстром, жизнь с которым превращается в вечные попытки "не злить". Я хочу забыть фразу "не зли меня", я хочу чтобы вещи в доме, которые покупаются не бились и не рвались. Чтобы еда, которую я готовлю к праздникам не оказывалась с пинка вся на мне и на полу. Чтобы мне приходилось убираться потому что "пора сделать уборку", а не потому что все что я готовила расхерачено по стенам в очередном приступе бешенства. Я хочу чтобы в мой телефон лезли, чтобы мне не приходилось бежать ночью из дома к родителям, ночевать у них и стесняться сказать, как на самом деле я живу. Чтобы не врать им и не оправдываться, что не прихожу неделями потому что у меня свои дела и мне некогда. А на самом деле на моем лице огромный бланш. И я не хочу, чтобы они это видели. Им будет за меня больно, а мне стыдно. Стыдно сказать, что даже с этим браком я в очередной раз жидко обосралась.

Мать говорила вчера что вот, мол, хоть замужем была, не шлялась. А сейчас разведусь и опять понесется. Она почему-то всегда думала обо мне хуже, чем я есть. Хотя я конечно не подарок.
Она сегодня попросила прощения, но осадок остался. Родители уже давно в курсе, что он руки распускает. Но рассказывать весь кошмар я не хочу.

Трудно выбраться из этого кошмара на самом деле. Хочется верить в лучшее, но слабо получается. Мать считает наверное порой, что мне все похуй. Аборт, нарколожка, судимости - а я, мол, живу и в хуй не дую, ни о чем не переживаю. А я много о чем переживаю. Много чего хлебнула (может и по своей вине, но как есть). Я жутко боюсь проблем, одиночества, своей неприспособленности к жизни, да чего уж там. В свои почти 30 я до сих пор боюсь темноты, засыпаю одна только со светом.

Чувствую себя неудачницей. Чувствую себя без вины виноватой, ведь я виновата с его слов даже в том что он жрет наркоту. Я виновата в том что не могу простить, не могу по его мнению жить нормально, и вместо того, чтобы в очередной раз "молча с ним согласиться", я ворочу нос и он, мол, чувствует, что "я его ненавижу"

Я все не могу понять. Почему человек, который вроде такой хороший и правильный временами превращается в чудовище. Но он не становится таким ведь на работе, со знакомыми с друзьями. Почему он считает, что у него есть право избивать меня и втюхивать мне что это все "шелуха", что это все так живут, я зря жалуюсь.

Я забыла, когда я не боялась, когда у меня что-то не было отбито и не болело, когда мне хотелось быть красивой. Когда у меня последний раз был праздник, который мне бы не испортили очередным скандалом. Я забыла, когда в моей душе не было жуткой боли, ненависти, страха и обиды за то, что со мной так обошлись. Часто думаю, что сама виновата. Но потом здравые мысли берут верх, что наверное не у всех так, не все бьют свою женщину, что люди умеют разговаривать тихо и спокойно о том, что им не нравится.

Самое ужасное, что я устав от побоев и издевательств, сама превратилась в монстра. Никогда не думала, что человеку в руку ножницы вставлю, кипятком ошпарю или резану стеклом, что меня будет трясти от злости и желания нанести эдак смачных ударов 30 куда попало этими самыми ножницами. Я никогда не испытывала такого страшного чувства. И никому не пожелаю. Такой ненависти и отчаяния, вперемешку с животным страхом, когда начинаешь бояться того, что хочешь человека убить. Когда обида и боль душат настолько, что застилает глаза и становится страшно от понимания, что я себя не контролирую. Когда ему стеклом по спине прилетело первого января, после очередных тасканий за волосы, он спрашивал "за что ты меня так ненавидишь?". Ответ прост. За вечные синяки и шрам на лице, наверное.

Но самое страшное то, что меня перещелкнуло так, что я этим стеклом порезалась в мясо сама, но даже этого не заметила за попытками воткнуть ему его в спину... Дико страшное чувство. И страшно от того, что у меня внутри. Но я не хочу быть такой, я вроде не такая. Хотя я уже сомневаюсь в этом. Я в сердцах желала бывало ему смерти, после очередных побоев, потом меня, конечно, захлестывали слезы, когда он уходил из дома. На самом деле я не злая, я не хочу конечно же чтобы он умер и кончено не обрадуюсь. Просто я хочу, чтобы со мной обращались как с человеком. В те страшные моменты, когда я обливала его кипятком, втыкала ножницы, стекло, я переставала чувствовать себя человеком. Я просто хотела, чтобы он перестал меня бить, чтобы на своей шкуре прочухал что значит "больно ".

Так жить нельзя. Сейчас наверное меня мучает больше злость на себя, что я испытываю чувство вины и жалость за этот кипяток, но он ни разу не испытывал наверное эти чувства, когда его не останавливали ни жуткие гематомы на мне, ни кровь, которая брызгала с меня как с резаной свиньи, ни мои крики. Ему ни разу не стало страшно, что в один момент он может меня убить. Зато стало страшно мне от осознания того, что этим все может кончиться. Его бесило, что я стала уходить к родителям ночевать, что я зависаю на форуме отвлечься, вместо того, чтобы выяснять его очередные бредни. Что я не извиняюсь за то и за это его тоже бесило. Его вообще все бесило. Такое ощущение, что почти 2 года прошли в попытках его не бесить.

До сих пор не могу понять, как можно так себя вести и искренне считать, что имеешь на это право: ударить слабого. Как можно говорить "ты меня спровоцировала", "ты сама виновата ". Я просто морально вытряхнута и опустошена. Сжирает дикое разочарование и боль. Страшно за будущее, за то что боюсь остаться без поддержки. Нет друзей, нет знакомых даже, кроме как тех, с кем можно поторчать. Но этого уже давно не хочу. Хочу вылезти из этого болота. Хочу отпустить, но не получается.

Я не знаю как можно было до этого дойти… ведь начиналось все конечно же хорошо. Казалось, мы родные люди.

Помню как дней через 10 после свадьбы, мы пришли радостные с продуктами домой. Разбирали пакеты. И он мне что-то нагрубил. На что я сказала, что что нехера так разговаривать. Что стоит ему научиться себя нормально вести и нормально разговаривать. И мне со всей дури прилетело в ногу освежителем воздуха. Потекла кровь, я заплакала, а он стоял и злился, видите ли я устраиваю истерики. "Видишь что я злюсь, взяла молча, сделала что я прошу". Если честно тогда первый раз закралась в голову мысль, что этот брак окажется большой ошибкой.

Если у вас есть что рассказать, поделится страшным опытом, рассказать о своих переживаниях, пишите @Klau
Выложу вашу историю инкогнито, помогу советом и поддержкой!
1 обзац прочитал, далее не стал. Расход надо делать сходу, после первого рукоприкладства!
Он на тебя поднял руку- он не мужик!
Кто ты?- если живешь не с мужиком?
Надеждами себя тешить ненадо! Перешагнула и потопала дальше! Рассказав о ситуации брату/друзьям.

Чтоб обьяснили черту- что так делать нельзя!
Понимаю- все мы не железные, но грани знать надо!
Накосячила девочка- обманула, предала, ни суть!
Допустила то, что для тебя не приемлимо! Развернись уйди!
Не убивай в себе мужское!
Цените себя!

Я просто живу
1 обзац прочитал, далее не стал. Расход надо делать сходу, после первого рукоприкладства!
Надеждами себя тешить ненадо! Перешагнула и потопала дальше! Рассказав о ситуации брату/друзьям.

Цените себя!
Согласен полностью, бро!
Сообщение обновлено:

Тож сперва не дочитал, отписал

Цените себя!

Я просто живу

Согласен полностью, бро!
Сообщение обновлено:

Тож сперва не дочитал, отписал
Вот друзья, чтобы оперировать фактами вот вам психологические причины отставания жертвы с абьюзером. Я прошу вас почитать, и в следующий писать более информативные комментарии. Вот вам несколько причин, прошу вас принять участие в обсуждении этих причин. Давайте попробуем разобрать что движет жертвой. Кстати понимание ситуации и происходящего, поможет вам оставаться гибкими в ваших видениях этого мира. Приступаем?

Подчиненное положение жертвы, зависимость от насильника.
Отсутствие собственных финансов, источника дохода, работы, жилья. При этом абьюзер, как правило, делает всё, чтобы его власть стала как можно больше и крепче. Жертве говорят, что работать не нужно, её всем обеспечат, а при случае наказывают лишением финансов или угрозой такового.

Маскировка насилия.
Гиперконтроль, критика, обесценивание, как правило, прячутся под обёрткой заботы, без которой жертва просто пропадёт. «Дура, это называется заботой, ничего ты не ценишь! О тебе же беспокоюсь!» И жертва думает, может и правда она чего-то не понимает в любви и заботе.

Чередование насилия и доброты.
После того, как абьюзер наестся, он становится на время сытым и довольным. В этот период жертве кажется, что счастье очень близко и вполне возможно. На самом деле её отпускают погулять и нагулять психологический «жирок» для следующего кормления. Абьюзивный цикл всегда один и тот же: спокойствие - напряжение - злость и раздражение - агрессия - спокойствие.

Вина, страх, стыд.
Токсичная связка, которую внушает абьюзер своей жертве, действует безотказно. Как только он услышит, что его хотят оставить, с большой долей вероятности начнет шантажировать жертву. Например, упадёт на колени, будет биться головой о стену и обещать со слезами на глазах, что всё осознал и изменится, предложит завести детей или воплотить давнюю мечту. Скажет, что если жертва уйдет, он покончит с собой, и виновата в этом будет, конечно, она. Кстати, если в этот момент спокойно сказать, что решение принято и изменению не подлежит, насильник мгновенно скинет маску и скажет, что он извинился, чего еще надо, или усмехнется и скажет что-то вроде «Да кому ты нужна (нужен) кроме меня, скоро приползёшь обратно», пригрозит забрать детей, разместить компромат, облить грязью среди знакомых и озвучит еще массу омерзительных угроз. Он сделает всё, чтобы внушить жертве вину, страх, стыд. Что-нибудь из этого, да обязательно сработает. Может даже реально причинить себе вред после ухода, чтобы не лишаться любимого корма.

Надежда на изменение ситуации.
Жертва видит, что иногда абьюзер ведёт себя как нормальный человек и тешит себя иллюзией, что однажды он поймёт, какую боль причиняет, осознает, что пора меняться, возьмет под контроль свои эмоции и поведение. Что однажды получится поговорить и достучаться, нужно только еще немного подождать и потерпеть. Эта иллюзия может жить десятилетиями и даже 1001-й шанс, подаренный абьюзеру и закончившийся насилием, не разрушает веру и надежду на счастье.

Оправдание жестокости.

Часто у жертвы срабатывают защитные механизмы в виде рационализации, отрицания, самообесценивания. «Скорее всего это я его довела своими претензиями. Это я недостаточно постаралась и расстроила его». «Да, бьёт, материт и унижает, зато зарабатывает и не бросает своих детей. Есть отцы и похуже». «Кому я нужна кроме него. Годы упущены, я уже не та, что раньше. Он прав, я имею то, что заслуживаю». «Он просто много выпил. Это я не уследила, надо было спрятать бутылки или увести его подальше и ничего бы не было». «У него травматическое детство. В том, каким он стал, виноваты родители. Его нужно понять и помочь исцелиться». «Да, он мне изменяет, но ведь всегда возвращается. Значит — любит». Вариантов оправдания насилия — масса, при желании всегда можно найти подходящий.

Довольствование малым.
Цикл «дал/отнял» прекрасно приучает жертву довольствоваться малым и плакать от счастья, получив кусочек внимания и тепла. Она способна терпеть, заслуживать, унижаться, оправдываться, подчиняться — лишь бы снова получить мизерную дозу счастья и ненадолго окунуться в столь желанные каждым человеком тепло и любовь. Такая дрессировка вырабатывает зависимость и позволяет годами абьюзеру управлять своей жертвой и заманивать её даже после ухода обратно в свои токсичные сети.

Видеть причину в себе.
Если абьюзер начал проявляться не сразу, у жертвы может возникнуть впечатление, что это из-за её неправильного поведения он стал таким. Недовольство абьюзера принимается на свой счет и жертва худеет, читает книги по психологии, ходит на тренинги, учится угождать и понимать, укрепляет интимные мышцы, получает сертификат массажиста/диетолога/гуру секса. Год за годом жертва всё усерднее работает над собой, а абьюзер по прежнему недоволен. И, кажется, с каждым годом становится всё недовольнее и недовольнее. А значит работы еще непочатый край.

Вторичные (скрытые) выгоды.
Какие бонусы даёт позиция жертвы? Да массу. Внимание, ожидание компенсации и спасения, сочувствие и жалость, помощь, поддержка слабых, оправдание беспомощности, передача ответственности за свою жизнь, мазохистское удовольствие, ощущение собственной нужности, причастность, ощущение своей значимости, подтверждение того, что «Я хороший» и тд. Если мы что-то делаем, значит это нам ВСЕГДА зачем-то нужно.

Нет сил и энергии.
Абьюзер силён, если жертва слаба. Поэтому перерывы между актами насилия устроены так, что позволяют жертве лишь поддерживать силы для продолжения жизни, но не для борьбы и обретения свободы. Так можно потерять свою власть и лишиться корма. Поэтому, как только абьюзер видит, что жертва поднабралась сил и стала аппетитной, он учиняет расправу, насыщается и высасывает силы, эмоции, энергию, оставляя жертву выпотрошенной и неспособной сопротивляться.

Стокгольмский синдром.
Суть в том, что жертва испытывает защитно-травматическую связь по отношению к насильнику, привязывается и влюбляется, принимает его точку зрения, взгляды, убеждения. Чтобы не страдать вместе с тираном жертва начинает защищать его. Происходит эмоциональное замещение и подмена понятий

Теперь вы знаете несколько ответов на ваши возмущения, в следующий раз вы можете подойти к вопросу со стороны психологии, рассказать жертве почему она себя так ведет. Ведь если жертва понимает что ее держит, она сможет найти силы справиться, а при наличии поддержки, найдутся силы и выйти из этого порочного круга.
Мой блог создан с целью поддержки, того же жду от посетителей блога
.
Вы читаете чью-то жизнь, любая жизнь бесценна.

Я вам скинула мнения профессионалов, основанное на исследованиях многих десятилетий. Говорить о том что это мое мнение более чем невежество.
Вы его скинули, соответственно вы его придерживаетесь=ваше мнение)))
Говорить можно много) но факт я указал четко! И там другого нет!
Недочитал правда, дополню тут.
если она от него родила- то это край!
Каждый сам строит свою судьбу!
А вы дорогуша так и живите отталкиваясь от научных "мнений")) Эффект как можете заметить, не заставляет себя ждать)

Надо было сказать сам дурак ))) И все )))К чему эти научные методы ))))
Сообщение обновлено:

Сам ДУРАК !!! Пошел отсюда !!!!

Вот друзья, чтобы оперировать фактами вот вам психологические причины отставания жертвы с абьюзером. Я прошу вас почитать, и в следующий писать более информативные комментарии. Вот вам несколько причин, прошу вас принять участие в обсуждении этих причин. Давайте попробуем разобрать что движет жертвой. Кстати понимание ситуации и происходящего, поможет вам оставаться гибкими в ваших видениях этого мира. Приступаем?

Подчиненное положение жертвы, зависимость от насильника.
Отсутствие собственных финансов, источника дохода, работы, жилья. При этом абьюзер, как правило, делает всё, чтобы его власть стала как можно больше и крепче. Жертве говорят, что работать не нужно, её всем обеспечат, а при случае наказывают лишением финансов или угрозой такового.

Маскировка насилия.
Гиперконтроль, критика, обесценивание, как правило, прячутся под обёрткой заботы, без которой жертва просто пропадёт. «Дура, это называется заботой, ничего ты не ценишь! О тебе же беспокоюсь!» И жертва думает, может и правда она чего-то не понимает в любви и заботе.

Чередование насилия и доброты.
После того, как абьюзер наестся, он становится на время сытым и довольным. В этот период жертве кажется, что счастье очень близко и вполне возможно. На самом деле её отпускают погулять и нагулять психологический «жирок» для следующего кормления. Абьюзивный цикл всегда один и тот же: спокойствие - напряжение - злость и раздражение - агрессия - спокойствие.

Вина, страх, стыд.
Токсичная связка, которую внушает абьюзер своей жертве, действует безотказно. Как только он услышит, что его хотят оставить, с большой долей вероятности начнет шантажировать жертву. Например, упадёт на колени, будет биться головой о стену и обещать со слезами на глазах, что всё осознал и изменится, предложит завести детей или воплотить давнюю мечту. Скажет, что если жертва уйдет, он покончит с собой, и виновата в этом будет, конечно, она. Кстати, если в этот момент спокойно сказать, что решение принято и изменению не подлежит, насильник мгновенно скинет маску и скажет, что он извинился, чего еще надо, или усмехнется и скажет что-то вроде «Да кому ты нужна (нужен) кроме меня, скоро приползёшь обратно», пригрозит забрать детей, разместить компромат, облить грязью среди знакомых и озвучит еще массу омерзительных угроз. Он сделает всё, чтобы внушить жертве вину, страх, стыд. Что-нибудь из этого, да обязательно сработает. Может даже реально причинить себе вред после ухода, чтобы не лишаться любимого корма.

Надежда на изменение ситуации.
Жертва видит, что иногда абьюзер ведёт себя как нормальный человек и тешит себя иллюзией, что однажды он поймёт, какую боль причиняет, осознает, что пора меняться, возьмет под контроль свои эмоции и поведение. Что однажды получится поговорить и достучаться, нужно только еще немного подождать и потерпеть. Эта иллюзия может жить десятилетиями и даже 1001-й шанс, подаренный абьюзеру и закончившийся насилием, не разрушает веру и надежду на счастье.

Оправдание жестокости.

Часто у жертвы срабатывают защитные механизмы в виде рационализации, отрицания, самообесценивания. «Скорее всего это я его довела своими претензиями. Это я недостаточно постаралась и расстроила его». «Да, бьёт, материт и унижает, зато зарабатывает и не бросает своих детей. Есть отцы и похуже». «Кому я нужна кроме него. Годы упущены, я уже не та, что раньше. Он прав, я имею то, что заслуживаю». «Он просто много выпил. Это я не уследила, надо было спрятать бутылки или увести его подальше и ничего бы не было». «У него травматическое детство. В том, каким он стал, виноваты родители. Его нужно понять и помочь исцелиться». «Да, он мне изменяет, но ведь всегда возвращается. Значит — любит». Вариантов оправдания насилия — масса, при желании всегда можно найти подходящий.

Довольствование малым.
Цикл «дал/отнял» прекрасно приучает жертву довольствоваться малым и плакать от счастья, получив кусочек внимания и тепла. Она способна терпеть, заслуживать, унижаться, оправдываться, подчиняться — лишь бы снова получить мизерную дозу счастья и ненадолго окунуться в столь желанные каждым человеком тепло и любовь. Такая дрессировка вырабатывает зависимость и позволяет годами абьюзеру управлять своей жертвой и заманивать её даже после ухода обратно в свои токсичные сети.

Видеть причину в себе.
Если абьюзер начал проявляться не сразу, у жертвы может возникнуть впечатление, что это из-за её неправильного поведения он стал таким. Недовольство абьюзера принимается на свой счет и жертва худеет, читает книги по психологии, ходит на тренинги, учится угождать и понимать, укрепляет интимные мышцы, получает сертификат массажиста/диетолога/гуру секса. Год за годом жертва всё усерднее работает над собой, а абьюзер по прежнему недоволен. И, кажется, с каждым годом становится всё недовольнее и недовольнее. А значит работы еще непочатый край.

Вторичные (скрытые) выгоды.
Какие бонусы даёт позиция жертвы? Да массу. Внимание, ожидание компенсации и спасения, сочувствие и жалость, помощь, поддержка слабых, оправдание беспомощности, передача ответственности за свою жизнь, мазохистское удовольствие, ощущение собственной нужности, причастность, ощущение своей значимости, подтверждение того, что «Я хороший» и тд. Если мы что-то делаем, значит это нам ВСЕГДА зачем-то нужно.

Нет сил и энергии.
Абьюзер силён, если жертва слаба. Поэтому перерывы между актами насилия устроены так, что позволяют жертве лишь поддерживать силы для продолжения жизни, но не для борьбы и обретения свободы. Так можно потерять свою власть и лишиться корма. Поэтому, как только абьюзер видит, что жертва поднабралась сил и стала аппетитной, он учиняет расправу, насыщается и высасывает силы, эмоции, энергию, оставляя жертву выпотрошенной и неспособной сопротивляться.

Стокгольмский синдром.
Суть в том, что жертва испытывает защитно-травматическую связь по отношению к насильнику, привязывается и влюбляется, принимает его точку зрения, взгляды, убеждения. Чтобы не страдать вместе с тираном жертва начинает защищать его. Происходит эмоциональное замещение и подмена понятий

Теперь вы знаете несколько ответов на ваши возмущения, в следующий раз вы можете подойти к вопросу со стороны психологии, рассказать жертве почему она себя так ведет. Ведь если жертва понимает что ее держит, она сможет найти силы справиться, а при наличии поддержки, найдутся силы и выйти из этого порочного круга.
Мой блог создан с целью поддержки, того же жду от посетителей блога
.
Вы читаете чью-то жизнь, любая жизнь бесценна.
Очень часто абьюзеры занижают самооценку человека, постоянно внушая различные мысли, оскорбляя и тд. Тем самым за счет этого и самоутверждается. Абьюзеры это слабые и закомплексованные люди, а рукоприкладство и унижения помогают им на время почувствовать себя сильнее. Мое мнение, что всегда нужно иметь собственный заработок, чтобы не было финансовой зависимости. Да и нельзя спешить бежать ставить штамп в паспорте, он ничего не дает. А в случае домашнего насилия отсутствие штампа очень поможет, так как это уже насилие по отношению к чужому человеку и с этим уже можно что-то сделать, в то время когда есть штамп, то это чаще всего в полиции отговаривается фразой - семейные разборки и в это не лезут.

Очень часто абьюзеры занижают самооценку человека, постоянно внушая различные мысли, оскорбляя и тд. Тем самым за счет этого и самоутверждается. Абьюзеры это слабые и закомплексованные люди, а рукоприкладство и унижения помогают им на время почувствовать себя сильнее. Мое мнение, что всегда нужно иметь собственный заработок, чтобы не было финансовой зависимости. Да и нельзя спешить бежать ставить штамп в паспорте, он ничего не дает. А в случае домашнего насилия отсутствие штампа очень поможет, так как это уже насилие по отношению к чужому человеку и с этим уже можно что-то сделать, в то время когда есть штамп, то это чаще всего в полиции отговаривается фразой - семейные разборки и в это не лезут.
Полностью согласна. Я помню тоже один раз сказали мол это ваши семейные разборки, хотя и женаты то не были.
Да нет же опыта обычно у людей, и поколения нам передавали что выйти замуж не возможность, а необходимость. Внушали мол если затянешь, останешься одинокой/им.
Сейчас люди становятся более осознанными, уже более выборочно подходят к браку, но все равно больший процент замкнут в стереотипах заложенных родителями.
Сообщение обновлено:

А вы дорогуша так и живите отталкиваясь от научных "мнений")) Эффект как можете заметить, не заставляет себя ждать)
Вы адекватный? Если бы я основывалась на мнениях таких как ваше. То да я была бы дура. А так кроме оскорблений и явного обвинения жертвы, я не увидела в вашем мнении ничего разумного.

Вы сразу дали понять что жертва сама виновата. "Накосячила девочка- обманула, предала, ни суть!"

А это что значит? "Не убивай в себе мужское!" мол будь сильным если бьешь найди силы мол уйти от жертвы?

И еще скажите какой эффект не заставил себя ждать?
Сообщение обновлено:

Да я основываюсь на науке! Иначе бы я не завела этот блог. И не вела бы его с четкой уверенностью что этика в данном вопросе первостепенна.
Будь вы эмпатичны, вы бы проявили сострадание, а не явный наезд.

Когда меня били порой тоже говорили мол дура сама виновата. Да нахер блядь иди, сама я виновата. Виноваты такие как вы не способные проявить эмпатию и те кто не в состоянии реализоваться.
Мой супруг мужчина и он никогда мне не скажет что я дура, потому что мы проявляем уважение друг к другу. А ты проявил сейчас глубокое НЕУВАЖЕНИЕ к автору статьи, показав себя аналогично ее супруга, только ты проявил словестный абьюз.

Полностью согласна. Я помню тоже один раз сказали мол это ваши семейные разборки, хотя и женаты то не были.
Да нет же опыта обычно у людей, и поколения нам передавали что выйти замуж не возможность, а необходимость. Внушали мол если затянешь, останешься одинокой/им.
Сейчас люди становятся более осознанными, уже более выборочно подходят к браку, но все равно больший процент замкнут в стереотипах заложенных родителями.
Да, к сожалению очень у многих сейчас в голове сидит мысль, что обязательно должен быть штамп в паспорте, без него ты никто. И никогда не понимала людей, которые говорят - бьет, значит любит / стерпится - слюбится и тд. Если человек кому-то сообщает о домашнем насилии, нужно всеми силами пытаться помочь ему и вытаскивать из этого ада, а не навязывать мнение, что это норма.
Даже очень много примеров пар, которые расписались спустя месяц отношений, а уже через два месяца после разводятся, у некоторых это даже по несколько раз происходит. Не нужно торопиться. Да и как говорится любовь не ищут, она сама вас найдет, когда придет время.