Несовершеннолетним вход воспрещен

• Автор темы Автор темы OLinks
  • Дата начала Дата начала

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
193
Многие шопы предоставляют возможность наработать залог в случае, если потенциальный кладмен не может внести средства. Чаще всего речь о разного типа наружной рекламе — стикерах, граффити. И пусть такая реклама кажется устаревшей, свои главные функции она выполняет: если надписи удачно расположены, многие из них успевают принести магазину добрый десяток сотрудников — и это при том, что одно граффити редко стоит дороже 100 рублей.

Требования к размещению рекламы простые: место должно быть многолюдным и проходимым. Координаты расположения надписей фиксируются и передаются работодателю также, как при выполнении закладов — только правил гораздо меньше.

История:

Сижу на смене, никого не трогаю. Пишет человек, присылает фото нашей рекламы — и начинает спрашивать, а как заработать, а что мы продаем. С третьего-четвертого сообщения я начинаю понимать, что здесь не все чисто. И оказываюсь права — мне писала школьница, судя по всему, лет 12-13.

Чуть позже оператору наркошопа (мне) начала написывать ее подружка. Вопросы они задавали забавные, конечно — угрожали полицией, записывали кружочки. Но сам факт: школьники после уроков вместо домашки общались с магазином, продающим вещества.

Через пару недель эти подружки написали мне снова: прислали кружочек, как закрашивают граффити. Мы мило пообщались, они пообещали учиться на «петерки», и больше не появлялись. Но я все еще искренне считаю, что идти и закрашивать надпись должен был автор сего граффити.

В чем загвоздка:

При выполнении кладов есть ряд важных правил, и одно из них — соблюдение минимально расстояния от мест скопления несовершеннолетних от 50 метров (а где-то и от 100). Учитываются больницы, школы, садики, детские площадки, даже санатории.

Считается, что если клад находится не в прямой видимости от такого места, или же клад и место с детьми разделяет автомобильная дорога, то нарушения правил нет.

В то же время размещение рекламных материалов не регулируется вообще никак — но имхо, должно. В итоге не самые одаренные соискатели раскрашивают вообще все и везде, и несовершеннолетние, которых пытаются уберечь при продаже веществ закладками, так или иначе соприкасаются с миром наркотиков сильно раньше, чем должны бы.

Выход:

С одной стороны — мир подобной наружки давно должен регулироваться. С другой — добавь регуляцию со стороны дарка, цена таких услуг кратно вырастет, а желающих поубавится.

И все-таки, на клады ограничения есть. И ничего, люди все еще устраиваются на работу пачками. Уверена, и к этому бы привыкли — но может, тогда ограничения в сфере не казались бы такими однобокими.

Telegram —

Для вопросов и охуительных историй: @prime_feedbot

Регуляция тут нужна даже не столько ради морали, сколько ради хорошей конверсии

ух ни хуя себе какие моралисты собрлись, потрахаться за девственность не забывайте после намаза в туалете

Поддерживаю написанное ТС в данной статье, проблема устройства несовершеннолетних в шопы закладчиками действительно актуальна. За мою обширную практику консультирования по юридическим вопросам и работе в разных юридических проектах очень часто сталкивался, что несовершеннолетние обращались за помощью. Как правило это были лица, которых уже задержали за работой кладмена и на время следствия и суда оставили под домашним арестом. Но частенько бывало что по разным вопросам несовершеннолетние курьеры просто писали и спрашивали. Один успел быть пойманным будучи несовершеннолетним, получить условный срок и потом после этого продолжить преступное занятие и попасться во второй раз тоже будучи несовершеннолетним.