Откос от армии 2024

GhostReaper

Пассажир
Реакции
5
Всем привет! Не ходил в военкомат долгое время. Но начал косить, приходил, подтверждал заболевание, но пока что только отсрочки давали. Нужен совет. У меня атоп. дерматит, справки есть. Как вызвать обострение? Как симулировать, если очень вяло в последнее время протекает? Как и чем можно вызвать сухость кожи, зуд?Нужно прям наверняка, чтобы было похоже. Может есть люди прошаренные в этом вопросе? Дерматологи?)) Может какие-то препараты с побочками?
И еще, вопрос к юристам: вроде бы с 1 ноября начинает работать реестр повесток? Что это значит? Значит, что просто не приходить в военкомат уже не катит? Как понимаю, приостанавливают водительские права, блокируют карты, становишься невыездным если не явился в утсановленный срок? Или всё это херня пока что?

Всем привет! Не ходил в военкомат долгое время. Но начал косить, приходил, подтверждал заболевание, но пока что только отсрочки давали. Нужен совет. У меня атоп. дерматит, справки есть. Как вызвать обострение? Как симулировать, если очень вяло в последнее время протекает? Как и чем можно вызвать сухость кожи, зуд?Нужно прям наверняка, чтобы было похоже. Может есть люди прошаренные в этом вопросе? Дерматологи?)) Может какие-то препараты с побочками?
И еще, вопрос к юристам: вроде бы с 1 ноября начинает работать реестр повесток? Что это значит? Значит, что просто не приходить в военкомат уже не катит? Как понимаю, приостанавливают водительские права, блокируют карты, становишься невыездным если не явился в утсановленный срок? Или всё это херня пока что?
Дерматит провоцирует плохое питание, вот вам и ответ, берете список, что нельзя и делаете наоборот, что могу заверить точно, обострение дерматита идет от алкоголя, в особенности пива, всяческих дрожжевых продуктов и чрезмерно частое и интенсивное мытье дешевым мылом. Но болячка довольно неприятная, лечить будет тяжело потом, уверены ли вы что это лучшее решение? Воспользовались бы услугами специалистов, кто помогает избежать мобилизации.

Купите ВИЧ справку и всё будет нормально:)

Дерматит провоцирует плохое питание, вот вам и ответ, берете список, что нельзя и делаете наоборот, что могу заверить точно, обострение дерматита идет от алкоголя, в особенности пива, всяческих дрожжевых продуктов и чрезмерно частое и интенсивное мытье дешевым мылом. Но болячка довольно неприятная, лечить будет тяжело потом, уверены ли вы что это лучшее решение? Воспользовались бы услугами специалистов, кто помогает избежать мобилизации.
У меня он и так есть. Каждую зиму бывает. Но в легкой степени, я научился с ним бороться, но так и не понимаю от чего он. Делал аллергопробы, питаюсь без ограничений и его нет в теплое время года. А зимой кожу подмораживает начинает чесаться. У меня есть история болезни, справки, думаю косить так, если не прокатит уже как-то иначе. Сейчас кожа чистая. Нужно симулировать. Пью дешевое пиво, жру всякое сладкое г. Купил мазь с третиноином помазал на пробу, кожа стала шелушиться, там где не чесалась. Расчесываю, жду когда чуть подживет и пойду в военкомат.
Сообщение обновлено:

Купите ВИЧ справку и всё будет нормально:)
Какие подводные камни? И в военкомате же могут отправить на свое обследование. Ну то есть я приду со справкой, они меня отправляют в определенное мед. учреждениее сделать тест именно там. А так идея хорошая

У меня он и так есть. Каждую зиму бывает. Но в легкой степени, я научился с ним бороться, но так и не понимаю от чего он. Делал аллергопробы, питаюсь без ограничений и его нет в теплое время года. А зимой кожу подмораживает начинает чесаться. У меня есть история болезни, справки, думаю косить так, если не прокатит уже как-то иначе. Сейчас кожа чистая. Нужно симулировать. Пью дешевое пиво, жру всякое сладкое г. Купил мазь с третиноином помазал на пробу, кожа стала шелушиться, там где не чесалась. Расчесываю, жду когда чуть подживет и пойду в военкомат.
Сообщение обновлено:

Какие подводные камни? И в военкомате же могут отправить на свое обследование. Ну то есть я приду со справкой, они меня отправляют в определенное мед. учреждениее сделать тест именно там. А так идея хорошая
Купить справку это один большой камень и не подводный даже, в военкоматах работают не лучшие люди, но и не идиоты, у них каждый второй с фальшивыми справками или симулянт, уже выработанные давно схемы как их разоблачать. Как вы говорите так и будет, ВИЧ легчайшим образом определяется есть или нет его, отправят на анализы и вычислят обман. Что касается почти всех болезней, просто купить справку не работает уже, разве что подкупить напрямую врача медкомиссии, но это тоже тяжело устроить. Что касается симуляции, видел один очень примечательный случай, парень служил и 3 раза через психиатра пытался симулировать шизофреника, чтобы его отправили в дурку вместо службы, на 3й раз его арестовали и посадили. Так что настоятельно рекомендую проконсультироваться с теми кто в этих вопросах разбирается, вы поймите, дорого то оно дорого, но стоит ли этих сэкономленных денег не один год вашей свободы?

Купить справку это один большой камень и не подводный даже, в военкоматах работают не лучшие люди, но и не идиоты, у них каждый второй с фальшивыми справками или симулянт, уже выработанные давно схемы как их разоблачать. Как вы говорите так и будет, ВИЧ легчайшим образом определяется есть или нет его, отправят на анализы и вычислят обман. Что касается почти всех болезней, просто купить справку не работает уже, разве что подкупить напрямую врача медкомиссии, но это тоже тяжело устроить. Что касается симуляции, видел один очень примечательный случай, парень служил и 3 раза через психиатра пытался симулировать шизофреника, чтобы его отправили в дурку вместо службы, на 3й раз его арестовали и посадили. Так что настоятельно рекомендую проконсультироваться с теми кто в этих вопросах разбирается, вы поймите, дорого то оно дорого, но стоит ли этих сэкономленных денег не один год вашей свободы?
Вот так и думаю. Подкупить врача на комиссии у меня нереально. Там сидит два врача и они даже не дают слово сказать, "Давай, что принёс. Показывай где чешется. Ясно, жди в коридоре." Далее мне дают направление в Кожный диспансер, вот там то попался мне хороший врач, который расписал мне в справке все как надо. Диагноз то в общем-то уже подходит по расписанию болезней, две отсрочки, должны же уже и не годен поставить я думаю. Но хочу перестраховаться и симулировать/обострить заболевание. Сейчас на сгибах локтей, под коленями на голенях, на тыльной стороне ладоней сушу кожу, расчесываю, чтобы кожа шелушилась. Просто решил спрсоить совета здесь. Может кто в дерматологии разбирается, какие-то побочки каких-то препаратов, которы могут быстро подсушить кожу и симулировать дерматит.
А также, всё же, кто что знает? Кто что думает про реестр повесток и изменения в законодательстве? Мне кажется, что годик- два еще можно будет пропетлять, просто не приходя никуда, реестр то появится, но пока внесут туда все личные дела пройдет вечность.

И еще, вопрос к юристам: вроде бы с 1 ноября начинает работать реестр повесток?
Да, до 31 октября Минцифры должны отчитаться о работоспособности Единого реестра воинского учета, с 1 ноября 2024 ведением Реестра займется МинФин.

Что это значит? Значит, что просто не приходить в военкомат уже не катит?
Да, вы либо сразу (с момента получения в личном кабинете на Госуслугах, если зарегистрированы) считаетесь получившим повестку, либо по истечению 7 дней после размещения сведений о Вас в Реестре. В юридическом смысла электронная повестка - это то же самое, что бумажная, а значит и последствия в плане привлечения к ответственности за деяния, предусмотренные КоАП и УК, те же самые.

блокируют карты,
Информации об этом не нашел; запрет на выдачу кредита - да, этот пункт имеется.

становишься невыездным
Однозначно.

Или всё это херня пока что?
На 00:09 18.09.24 по московскому времени - да.
Сообщение обновлено:

реестр то появится, но пока внесут туда все личные дела пройдет вечность.
МинЦифры этим занимались, как минимум, 9 месяцев, подозреваю, что всё либо успели, либо почти успели в срок. Очень сомневаюсь, что скопировать в один общий Реестр уже существующие базы ведомств вызовет сложности.

МинЦифры этим занимались, как минимум, 9 месяцев, подозреваю, что всё либо успели, либо почти успели в срок. Очень сомневаюсь, что скопировать в один общий Реестр уже существующие базы ведомств вызовет сложности.
Правильно ли я понимаю. Повестка попала в реестр, через 7 дней она считает врученной, приравнивается к ПОДПИСАННОЙ бумажной. Через 20 дней неявки в военкомат накладываются ограничительные меры, ну и штраф от 10 до 30 тыс. Среди мер запрет на управление автомобилем. Вот этот пункт интересует, это физичекое изъятие прав при возможной остановке ТС или права "замораживаются" и у ДПС будет база и при остановке ТС, если это вскроется, то будет ответственность как за езду без прав, разве для этого не нужно новое понятие в юридическом кодексе "приостановка действия ВУ" или что-то в этом роде или такое уже есть? Просто не понимаю как это будет работать. Эти меры и штрафы касаются мобилизации или они распространяются только на призв на срочную службу? И мобилизации в том виде, которая была, она же тоже отличается от всеобщей мобилизации юридически? Знакомые не приходили по повестке во время мобилизации и им ничего не было.
Сообщение обновлено:

Правильно ли я понимаю. Повестка попала в реестр, через 7 дней она считает врученной, приравнивается к ПОДПИСАННОЙ бумажной. Через 20 дней неявки в военкомат накладываются ограничительные меры, ну и штраф от 10 до 30 тыс. Среди мер запрет на управление автомобилем. Вот этот пункт интересует, это физичекое изъятие прав при возможной остановке ТС или права "замораживаются" и у ДПС будет база и при остановке ТС, если это вскроется, то будет ответственность как за езду без прав, разве для этого не нужно новое понятие в юридическом кодексе "приостановка действия ВУ" или что-то в этом роде или такое уже есть? Просто не понимаю как это будет работать. Эти меры и штрафы касаются мобилизации или они распространяются только на призв на срочную службу? И мобилизации в том виде, которая была, она же тоже отличается от всеобщей мобилизации юридически? Знакомые не приходили по повестке во время мобилизации и им ничего не было.

в Казахстане я слышал что если устроится в работу или учится в медресе то тебя не приглашут в армию

в Казахстане я слышал что если устроится в работу или учится в медресе то тебя не приглашут в армию
Ну я не в Казахстане. И все же рассматривается вариант именно откоса, по конкретному заболеванию, потому что наработки уже есть.
Конечно, есть вариант поступить на очное в вуз и будет отсрочка. Но у меня нет таких возможностей, я учусь на заочке и работаю. Есть варианты получать отсрочку по какой-нибудь болезни каждый призыв, оспаривать в суде решение призывной комиссии и получать отсрочку на этот призыв. Но это всё костыли. Хочется раз и навсегда отвязаться от этого долга.

Мне кажется гаситься трудно сейчас.
Я в 2016 не смог вообще(
Почему не смог? Не вариант было не приходить просто? Я с 2018 до 2022 в военкомат не приходил, никто не звал, не звонил)). Мог бы думаю и дальше так. Но сейчас уже реестр вводят да и возраст подняли до 30.

овестка попала в реестр, через 7 дней она считает врученной, приравнивается к ПОДПИСАННОЙ бумажной.
Да.

Через 20 дней неявки в военкомат
Не нашел информации по конкретному сроку.

это физичекое изъятие прав при возможной остановке ТС или права "замораживаются" и у ДПС будет база и при остановке ТС, если это вскроется, то будет ответственность как за езду без прав
Это вопрос к практике, а практики пока что нет. Скорее всего, просто будете помечены как лишенный ВУ.

"приостановка действия ВУ"
Нет, возможно, будет как сейчас: не всегда изымаются права, но их лишают, то есть физически они могут быть при вас.

Просто не понимаю как это будет работать.
Никто не понимает, потому что на практике это на данный момент не обкатали.

И мобилизации в том виде, которая была, она же тоже отличается от всеобщей мобилизации юридически?
Такого понятия как частичная мобилизация на практике не существовало до 2022 года, механизм интересный, как работает до конца не понятно, но по сути её приравняли в юридическом смысле к мобилизации: сейчас привлекают по квалифицированному составу дезертирства и оставления части, в части совершения указанных действий в период мобилизации.

Знакомые не приходили по повестке во время мобилизации и им ничего не было.
Я бы это списал на везение.

У меня кент соскочил уникально просто. Сам здоров как бык, никаких болячек нет, косил по психушке, мол в 2020г менты побили сильно на митинге в РБ и стали руки трястись, три дня полежал в психушке и откос, прав лишили только на грузовой, на легковой и оружие оставили. Возможно врач сочувствующий попался, я хз.
Скажите был в Латвии цветы положить хотел к памятнику воинам ВОВ, но прибежали скинхеды побили сильно.

Последнее редактирование: