Побег из армии

Bramus

Зарегистрированный
Реакции
1
Ребят, привет.
Россия сейчас ведет боевые действия в отношении Украины и, так сложилось, что там оказывались срочники, это не секрет ни для кого. Сейчас очень остро встал вопрос о побеге из армии, если ты уже военнослужащий и находишься в части.
Вышло так, что прямо сейчас срочную службу отбывает мой родной брат, 7 месяцев. Месяц назад их начали активно инструктировать всякие там, вояки. стали проводить страйкбольные мероприятия и как-то сомнительно мотивировать, вдохновлять на участие в "спецоперации". Каждый день с ним созваниваюсь, интересуюсь его положением, а сегодня он мне сообщает, мол начинает пахнуть жаренным.
По его словам, их хотят отправить в какую-то деревушку, что в Ростовской области и собрать их там, при этом цель не сообщается, зато распустили глупые слухи о том, что там их собирают чисто для "запугивания" Украинской армии.
К сути. Кто шарит, юристы или бывшие военнослужащие, или обычные граждане. Какие могут быть нюансы побега с военной части? Мб какие-то советы найдутся и рекомендации по побегу, хер знает.
Деньгами не ограничен. если можно с ИХ помощью решить вопрос мирно - жду ваших советов.
Может, есть советы по поведению уже на свободе, вне военской части. как не попадаться, куда не стоит и поподробней. Базовые советы я ему дал и план примерно состряпал по дальнейшим действиям, но без подробностей, опять таки.
Буду очень благодарен.

забирай его от туда, как можно быстрей, не оффициально.
пока он жив

забирай его от туда, как можно быстрей, не оффициально.
пока он жив
Да бро. Уже два дня, как не свой.
Пока есть время думать - думаю. Когда придется действовать - будем действовать

Связь с ним есть?

Всё просто,если так сильно не хочет туда,пусть ломает руку/ногу,до конца срочки хватит.

/deleted

Последнее редактирование:
Соскочить из части, залечь на дно пол года-год. Даже если осудят, будет максимум условка. Всяко лучше, чем гнить в полях на солнышке

• Нравится
Реакции: Keo
Ребят, привет.
Россия сейчас ведет боевые действия в отношении Украины и, так сложилось, что там оказывались срочники, это не секрет ни для кого. Сейчас очень остро встал вопрос о побеге из армии, если ты уже военнослужащий и находишься в части.
Вышло так, что прямо сейчас срочную службу отбывает мой родной брат, 7 месяцев. Месяц назад их начали активно инструктировать всякие там, вояки. стали проводить страйкбольные мероприятия и как-то сомнительно мотивировать, вдохновлять на участие в "спецоперации". Каждый день с ним созваниваюсь, интересуюсь его положением, а сегодня он мне сообщает, мол начинает пахнуть жаренным.
По его словам, их хотят отправить в какую-то деревушку, что в Ростовской области и собрать их там, при этом цель не сообщается, зато распустили глупые слухи о том, что там их собирают чисто для "запугивания" Украинской армии.
К сути. Кто шарит, юристы или бывшие военнослужащие, или обычные граждане. Какие могут быть нюансы побега с военной части? Мб какие-то советы найдутся и рекомендации по побегу, хер знает.
Деньгами не ограничен. если можно с ИХ помощью решить вопрос мирно - жду ваших советов.
Может, есть советы по поведению уже на свободе, вне военской части. как не попадаться, куда не стоит и поподробней. Базовые советы я ему дал и план примерно состряпал по дальнейшим действиям, но без подробностей, опять таки.
Буду очень благодарен.

Никто его не отправить на территории где ему может грозить опастность серьезная. У меня у друга плепяник контрактник 2 года служил, потом его обработали и подписал на боевые. Сейчас ремонтирует бмп и тянет связь, никто его не пускает на пушечное мясо. Если твой брат сукун и боится что его убьют, ну просто посоветуй не подписывать контракт и все.

Есть мнение, что срочники в начале СВО залетели как разведка боем..Не думаю, что дальше из срочников туда кого-то отправят, это вызовет такую волну говна в обществе, не смыть будет. Добровольцев и незадействованных контрактников полно, а плачущие женщины и девушки у всяких администраций никому не нужны, особенно сейчас. Да и толку там от него? Больше вреда скорее, там сейчас охуеть какое мясо творится, срочник с трясущимися руками и мыслью "мне пизда" там только проблем создаст. В общем, советую сильно не переживать. Если хочешь прям сильно перестраховаться, пусть травмируется (стремно и тяжело может быть, не каждый сможет) или говорит что с психикой беда. Типа настроение плохое, все серое, давит и т.д. Можно хоть про суицидальные мысли сказать, таких даже в армию не берут, тем более на фронт не отправят. После этого конечно будет отметка о псих. проблемах в его личном деле, но вам виднее, класть на это хуй или нет. Вариантов - масса, никто его за соскок не посадит и не расстреляет, если грамотно сделать. "Независимую" экспертизу психиатра купить на гражданке думаю за 20-30 тысяч у каждого второго частника можно, да можно и просто напиздеть на приеме и попросить официальное заключение с диагнозом типа депрессии или тревожного расстройства. Дерзай, бро, и не переживай сильно, выход есть и он прямо под носом

Вряд ли погонят срочника на мясо. Слишком много желающих поехать туда добровольно. Нах он там кому нужен? Толку от срочников там 0! Если совсем ссыкатно, пусть действительно травмируется. Ну или хотя бы сделает вид что пизданулся со ступенек, ударился головой, желательно на глазах у кого-нибудь. Потом мол тошнит головокружение и прочий закос под ЧМТ, и с сотрясением в госпиталь. Хз как там его диагностируют, но вариант проходной!

Вряд ли погонят срочника на мясо. Слишком много желающих поехать туда добровольно. Нах он там кому нужен? Толку от срочников там 0! Если совсем ссыкатно, пусть действительно травмируется. Ну или хотя бы сделает вид что пизданулся со ступенек, ударился головой, желательно на глазах у кого-нибудь. Потом мол тошнит головокружение и прочий закос под ЧМТ, и с сотрясением в госпиталь. Хз как там его диагностируют, но вариант проходной!
толку от них 0, тем не менее срочников там дохуя

Если прям настолько все хуёво, ломаешь руку и едешь отдыхать и/или к штатному психологу и замполиту на ковер, и настойчиво говоришь про суицидальные мысли, продумав легенду о том, что скажем девушка бросила и не дождалась. Либо комиссуют по психе(что кста ни на что не влияет) либо остаток службы трогать не будут.

Чем все закончилось?

Тс, пиши в лс

Сложный момент по побегу и дальнейшим действиям, не подскажу. Даст бог у вас всё получится

не должны туда срочника погнать. поначалу да, было дело. но сейчас после скандала все это пресекли.

Думать побег из армии - глупо, надо было думать раньше