Суровая правда 3

noeiafnrd

Пассажир
Реакции
59
Спасибо, ребят

Ну что ж для затравочки. Коротенько. Что-то типа интро.

Сразу скажу, что я не эксперт по анонимности, своих магазинов не открывал и по сути просто любитель. Причём порой удивляюсь на каких глупых ошибках ловят некоторых хакеров. Имхо, полная анонимность достижима только в конкретной ситуации, для каких-то конкретных действий и только для немногочисленных единиц общества, которые обладают особым складом ума, хорошо знают сети, управляют ботнетами и т.д.
Тем не менее какие-то фишки я знаю и просто как хобби стремлюсь их использовать в повседневной жизни.
По сути я выступаю за анонимность потому что - это свобода слова и в общем свобода. Есть опасения если продолжать как стадо пользоваться проприетарными продуктами корпораций, то очень скоро мы можем закончить как в сериале "Чёрное зеркало" или как в 1984 Оруэла.

В общем панацеи у меня нет, а есть лишь некоторые фишки, повышающие приватность и свободу от корпораций зла.

Суровая правда и одновременно очевидная очевидность заключается в том, что за нами следят, пытаются контролировать каждый шаг, управляют сознанием, скрывают информацию, цензурируют, блокируют и собирают тонны персональных данных, на чём ещё больше обогащаются и усиливают свой контроль. Наша задача максимально этому противостоять везде где это возможно и достаточно начинать с малого и двигаться постепенно.
Всё что нам нужно для свободы - это 3 базовых инструмента, на которые мы будем опираться:
open source
открытые алгоритмы шифрования
децентрализация

Open source даёт возможность выбирать программные продукты без слежки и бэкдоров. Также они естественным образом форкаются и развиваются силами сообщества, которыми движут другие мотивы нежели у капиталистов, такие как творчество и любовь.
Шифрование даёт возможность скрыть файлы, переписки, всю систему и т.д.
Децентрализация великая сила, которую нельзя запретить, надавить, отключить, разрушить.

Основную суть вы поняли, теперь пойдём в разнобой и не знаю на сколько меня хватит

Берём смартфон постарее до 2018 года, курим 4pda, разблокируем загрузчик, получаем рут права, самое главное обнуляем imei. В Европе врят ли прокатит, но по России полно людей ходит с нулевыми имэями. Ещё проще их обнулить на многих кнопочниках. Ставим кастомную open source прошивку, в идеале e-foundation (не стучит в гугл), если для девайся её нет, любую другую, лишь бы без гугл сервисов. crdroid, lineageos и т.д.
Отказываемся нахер от гугл сервисов вообще. Они не нужны. Ставим альтернативный каталог приложений f-droid.org. Там приложения только с открытым кодом. Навскиду что есть полезного: newpipe, telegram, element, tor orbot, calyx vpn, riseup vpn, notepad (чистейший), privacy browser, VLC player и прочее.
Если не можете жить без каких-то привычных проприетарных приложений, для этого есть aurora (open source прокладка, конектится к гугл и качает от туда без необходимости логиниться). Также отдельно apk файлы можно скачать на pure apk. А некоторые версии платных приложух можно найти на 4pda.

Для особо угорелых. Белые симки отправляем в кнопочные телефоны и всё время оставляем их дома. Левую симку пополняем в терминале не палясь на камерах и используем только для интернета, но без персональных аккаунтов. Ну здесь очень много тонкостей, я закапываюсь. Больше не звоним и не палим свой голос оператору, общаемся только в мессенджарах. Ватсап точно в топку, в идеале телеграм тоже в топку. Он 100% подконтрольный. Определённые люди (группа адвокатов) утверждают что telegram изначально был ФСБшный проект и Дурову за это платили и вся показуха лишь пиар, вконтакте по сути тоже. Я ествественно не знаю, утверждать не могу.
Для общения продвинутые могут поднимать свои jabber сервера и шифровать, но сейчас есть простой народный способ общатся. Децентрализованный протокол matrix. В отличие от телеграма серверная часть тоже открыта и любой может поднять свой сервер. Сообщения на сервере хранятся в зашифрованном виде, шифруются на девайсах, т.е. реальное сквозное шифрование по умолчанию плюс децентрализация. Есть баги, есть неудобства, нужно бэкапить свой ключ. Если выбрать правильный сервер вместо дефолтного matrix.org (который скорее всего под колпаком), то можно регаться без телефона, без емэйла. Пароль восстановить нельзя если забудешь. Клиентов несколько, они тоже открытые, самый популярный из них Element. Очень многие разрабочики включая криптовалютных (Monero, Decred) одобряют. Бэкдоров и подстав пока не нашли.
Казалось бы, там нет друзей, никто не хочет из знакомых туда идти. Но я просто удалил телеграм с телефона, оставил только на ПК. И уже через пол года все мои самые значимые друзья в элементе. Оказалось проще чем я думал.

Крипта. Крипта спасёт нас от контроля денежных потоков и от обесценивания денег. Ведь они печатают и печатают, а мы вынуждены вкалывать и вкалывать. Они устраивают глобальные манипуляции на рынках, возможно даже развязывают войны ради прибыли, а мы не можем сохранить деньги.
Короче, если раньше я рассматривал биткоин и крипту как спекуляцию, то сейчас я больше не хочу продавать вообще. Да всё уже, в мире полный пиздец творится. Единственные твёрдые надёжные деньги это биток.
Осторожнее с криптой ребята. 95% крипты не крипта. Кошельки не открыты, протоколы не децентрализованы, есть точка на которую можно надавить, блочат транзакции. Коротко, что тру, что не тру. Биткоин, лайткоин, dogecoin (ну многие pow монеты), Decred, Monero - это 100% True. Tron, Tether, BNB, весь бинанс смарт чейн, большинство pos монет - это капиталистические парашники. Trustwallet, atomicwallet, exodus, jaxx, metamask - всё это хуйня с закрытым кодом.

Лучше попрощаться с виндой и перейти на линукс. Осторожно, самые попсовые дистрибутивы, даже Debian тоже пронизаны проприетарной скверной. Если не готовы уйти с винды, то хотя бы поставить максимально приструнённую от шпионства, телеметрии и лишних компонентов сборку. Рекомендую LTSC 2019 от Paxweaver на nnmclub
Всё лишнее удалено. Винда тихая, производительная, настройки оптимизированы. Всё это в основном благодаря скриптам с открытым кодом от westlife (форум ruboard). Огромный функционал. Лог из 4000 строк. Можно настроить под себя. Удаляет всю парашу типа защитника, кортаны, one drive и т.д. Код можно изучить, проанализировать, я с этим заморачивался, здесь по крайней мере даю своё слово, что это супер тема. В иделе ещё настроить firewall в режим блокировать всё кроме, разрешённых исключений.
Роутеры. Все или почти все роутеры содержат бэкдоры. Нужно ставить открытые прошивки типа openwrt, ddwrt.

Поставили систему. Её, конечно, нужно зашифровать. Я не знаю как позволяют жить такому проекту как veracrypt, но вроде он проходил аудит и никто не вопит про уязвимости. Также в информационном поле нет новостей о взломе. Только паяльник.

Браузеры. Какой нахер Хром? Firefox тоже давно на стороне зла и спонсируется этими же корпорациями. Берём свободные форки: librewolf, Irridium, Bromite и т.д.
В браузерах ставим расширения против трекеров, расширение меняющее отпечаток canvas blocker или аналоги

Вместо офиса libreoffice. Вообще прежде чем скачивать и ставить привычную проприетарную программу сначала стоит поискать свободные аналоги. Хороший сайт для поиска альтернатив

Поисковик. Нахер посылаем гугл и яндекс. Есть свободная штука, которую можно поднять на своём сервере - searx. Но кто не хочет поднимать, энтузиасты, творцы добра уже позаботились о нас. searx.space - список поднятых серверов. Выбирай любой. Прелесть в том, что наши запросы не попадают в гугл. Тулза выступает в роли прокладки и запросы идут с её ipшника. И самое классное, что можно настроить выдачу из разных поисковиков. Таким образом мы получаем комбинированную выдачу гугла и яндекса. К тому же можем выбрать в ручную язык поиска и искать как в ру так и в иностранном сегментах.
Однако, в браузере для сёрфинга я автоматом чищу куки при выходе. А значит настроки поисковика не сохраняются. Есть один, в котором 100% настроены 2 поисковика гугл и duckduckgo. Кто не знал, duckduckgo давно на стороне зла. Также вам не нужен яндекс, потому что duckduckgo использует выдачу яндекса, также как startpage использует выдачу гугла.

Кто хочет знать больше подпишитесь на соответствующие каналы. Один из ярых фанатов свободы, который хорошо шарит и запилил много контента - Чёрный треугольник. Скорее всего многие слышали.

У кого есть скилы, поднимайте свои серверы searx, matrix, возможно какие криптовалютные ноды.

Кстати, я не юзаю гугл и яндекс для поиска закладок. Вообще не беру с собой телефон. Представьте на маркетплейсе, который под колпаком в истории сообщений есть координаты от магазина. Это уникальные цифры и их вбивало только 2-3 человека. Вы стали слишком влиятельным и вас нужно прижать или прошло 10 лет и власти обезумели. Маловероятно но всё же Спецслужбы точно могут сопоставить эту информацию. Не вижу смысла оставлять лишние следы. Лучше использовать какой-нибудь непопулярный сервис
Вообще как я делаю покупки. один аккаунт на 3-4 сделки, лучше даже одну сделку. Не стоит спешить сразу оплачивать. Я договариваюсь с продавцом в личке об условиях. Условия такие: доставка до района (обычно стоит около 3000 руб), не прикоп, магнит или тайник, не под камерами, не в подъезде, надёжно, чтобы мог лежать долго, потому что забираю не сразу. Если продавец адекватно реагирует и подтверждает то можно заключать сделку. Это страхует от неуважительного отношения, от лишних случайностей. К тому же предзаказы, гораздо более надёжные с точки зрения свежести, уменьшают вероятность ненахода, порчи и т.д.. Желательно заказывать большими партиями чтобы уменьшить риски. Поднимать в своём районе легко, можно выбирать время суток и ходить на разведку. Экономит нервы и деньги на такси. Стоимость почти полностью окупается. И в этом деле лучше не спешить и готовиться заранее. Ну что вы наркоманы не можете к трипу подготовиться :D

Как выбирать идейную правильную крипту. Код должен быть полностью открыт без каких либо обещаний на будущее. Должны быть ноды или достаточное количество валидаторов (при условии что любой может стать валидатором без разрешения). Должны быть десктопные кошельки под линукс и винду. У большинства их нет. Мобильные кошельки это параша, потому что причесать систему на ПК возможно, а вот на мобильники столько тонкостей, что невозможно. Основная причина, что кастомные прошивки не могут покрыть закрытые части кода от производителя, звонилка, что-то типа драйверов. Соответственно телефонам доверять нельзя. Веб кошельки тоже параша. Хотя такие вещи как Cosmos Atom действительно есть хорошие проекты, которые пока работают только в вебе и не имеют десктопных приложений.
Кошель для битка - electrum
Для эфира: MEW, Tally Ho, Gnosissafe, Frame

Я понимаю что очень сумбурно, нихрена не раскрыты многие темы, но это просто поток, при желании можно погуглить почитать поподробнее. Также понимаю, что много к чему можно прикопаться и много упущений. Можем обсудить подробнее. Я написал что-то, чтобы было что обсуждать и чтобы было понятно примерно о чём я толкую.
Повторюсь это не панацея, а лишь какие-то отдельные шаги на пути к свободе всего общества, по крайней мере хотелось бы в это верить.

Одноразовые телефоны никто не отменял..а так согласен с обсуждением, нереально бороться с аппаратными средствами контроля.

Не спорю. Это субъективно. Зависит от того как много других с нулевыми имеями. На сколько я могу судить их достаточно.
Так можно вместо нулевого прописывать фейковый. Просто каждый раз это делать муторно. От задачи зависит. Я преступных действий не совершаю. Мне важно чтобы я мог вставлять разные левые симки и никак нельзя было доказать или 100% понять, что они связаны.

Ещё одно чудо света, которое нас спасает - информация. Информация имеет свойство распростроняться. Благодаря обмену информации мы развиваемся, совершенствуемся, творим новые прогрессивные вещи. Ненавижу тайны, секреты и информационные ограничения и цензуру. Я топлюс за пиратство! Пираты делают великое дело, они распространяют информацию.
На мой взгляд, патентные законы, законы об авторском праве - это следствие жадности и капитализма в людях. И эти законы вредные для общества, а полезны только для малых групп людей.
Пример. Apple, вместо того чтобы вместе со всеми делать универсальный разъём type-c, продолжает клепать свой проприетарный разъём и зарабатывать на нём и на акссесуарах. Может быть колесо тоже запатентуем и всю жизнь будем платить отчисления? Корпорации регистрируют патенты заранее и пачками даже не создавая ничего по ним, в рассчёте на то, что если вдруг кто-то создаст, то они смогут на этом нажиться. Причём есть реальные патентные троли. У них что-то там было запатентовано заранее и когда кто-то создаёт подобную технологию они идут судиться.

В сознаниях людей очень сильно сидит мысль о том, что интеллектуальный труд должен вознаграждаться. Я понимаю. Я приведу пару аргументов на эту тему.
1) Мир устроен таким образом, что хороший продукт именно хороший продукт, т.е. востребованный, полезный, душевный, оригинальный всегда будет вознаграждён. Это происходит автоматически одним из способов. Автор получает донаты, причём получает ровно столько сколько он заслуживает. Чем востребованнее продукт тем сильнее и быстрее он распространяется, соответственно тем больший буст получит автор. То есть я не против закрепления авторского права за человеком, но против патентов на изобретения и против ответственности за распространение информации. Представьте на сколько быстрее мы бы развивались если бы компании могли использовать наработки друг друга и конкурировать в качестве сервиса и продукта.
Помимо донатов, автор получает множество обращений от аудитории, это и предложения о сотрудничестве и предложения помощи и всякие новые связи.
2) С другой стороны мы видим множество примеров когда проекты, будь то кино или игры, получаются абсолютно парашными, потому что создаются исключительно ради денег или как минимум страдают в качестве из-за определённых правил капитала. Нам вообще не нужны такие продукты. Нам нужны только реально творческие продукты, сделанные с душой. Те творения, которые автор создаёт из естественного чувства самореализации, творчества. Когда это есть человек в потоке, у него всё будет заебись.

Пожалуйста, не надо мне ваших аргументов по поводу "Кушать хочется". Если кушать хочется, значит сначала нужно закрыть базовые потребности пирамиды Маслоу, а именно выживание - кров, еда, безопасность. Человек не может сотворить что-то классное если он не закрыл этот уровень. И вообще никто не обязан ничего творить. Человек это делает лишь из сердечных порывов, а деньги за это сыпятся можно сказать сами. Понятное дело, что можно строить чёткий бизнес план и прикладывать усилия к монетизации. При хорошем продукте это тоже сработает, а иногда и при плохом). У каждого есть выбор что и как ему делать. Хочется продавать свой интеллектуальный труд, пожалуйста. Но имеете ли вы право судить пиратов?
Ещё один примерчик. Контент мейкер на юутбе делает душевный бесплатный контент. Поскольку он искренен и можно сказать что-то даёт, у него образуется аудитория. Он начинает зарабатывать на рекламе. Если он например плотник или программист или адвокат, короче у него есть какой-то профессиональный скилл. Так вот у него появляется сразу много клиентов, которым он может продавать свои услуги, причём их так много, что ему приходится ставить цены выше рыночных, в то время как другие специалисты даже более скиловые сидят и не знают как найти клиентов, мучаются на различных площадках типа фриланса и авито.

Уточняю. Если специалист тратит своё личное время, то он должен его продавать. Парикмахер стрижёт, плотник строит, программист выполняет заказ, психолог или эксперт консультирует, спикер проводит оффлайн семинар. Если же это видео, аудио или книга, то это просто информация. Продавайте, но это менее эффективно, чем подарить всем. Продавайте, но оставьте в покое пиратов.
Пираты распространят полезные вещи за вас. Каждый человек в определённой степени пират.

Те кто понимают силу open source, тем легче понять силу свободы информации (пиратства).

Я понимаю, что очень многие со мной не согласятся, но такое моё видение на этот счёт, может в чём-то ошибаюсь.
Ты не в чем не ошибаешься. Благодарю тебя за великий труд! И объяснение. Очень интересно и полезно читать твои сообщения.
Сообщение обновлено:

Я согласен. Это вопрос задачи и вопрос выбора. Но я предлагаю всем становится неуловимыми Джо на сколько это возможно. Не в целях спрятать тёмные дела, а в рамках борьбы с корпорациями за свободу. Думаю, что нам нужно это уметь, практиковать, осваивать новые свободные инструменты, а не привыкать к удобному гуглу.
Я опасаюсь, что в будущем мы совсем и шагу ступить не сможем без надзора. Это всё очень далеко зашло. Я ставлю цели, недопустить тотального рабства, для этого предлагаю использовать open source продукты, шифрование и децентрализацию. Я хочу чтобы если нужна анонимная переписка, она у нас была, если нужно что-то сказать, мы могли это сделать без опасений. А они всё больше продавливают свой контроль: регистрации по телефону, по емэйлу, камер понавесили, захватили телефоны и ПК, пытаются запрещать алгоритмы шифрования, пресовать крипту. Я предлагаю с этим бороться методично потихоньку теми силами и инструментами, которые у нас есть уже сейчас.

Согласен, что не нужно выделяться и привлекать внимание, если делаешь незаконное дело, но в том что я написал я не думаю, что что-то привлекает внимание, разве что нулевой имей

Данные, которые они собирают и растущий контроль - это не шутки. Многие просто ещё не осознают возможных последствий.
Я полностью согласен с тобой! Каждое твоё написанное слово, несёт глубокий смысл. И я уверен что дальше будет хуже, а это всего лишь только начало. О чем вообще можно говорить, уже человечество готовят к чепизации проект ID 2020 скоро должен быть завершён у него срок до 2024. А жидкий чип планируется в виде вакцины от последующих вирусов в ковида. Следующим этапом объявляется то-ли запуск халеры то-ли лихорадка (не помню) увидел их замысел в гос актах и на сайте Призедента, как планируется, запугивать людей и колоть этим ядом, И ты не поверишь! Что блокчейн для рабов уже готов. Состоит из 149 страниц правил занесения туда людей, прошедшие вакцинации начиная от ковида. Бро я даже могу попробовать скинуть этот проект тебе в личку. Приколишся вообще! И поэтому я читаю твои сообщения в этой ветке, и не могу с тобой не согласиться.

Последнее редактирование:
Анонимности как таковой нет вообще - уж так и сами люди и сети устроены, просто вопрос цены)
Статья мне понравилась, хоть и действительно сумбурно. Особенно понравилось про переход на мессенджеры в матриксе, к слову, я так тоже весь коллектив когда-то на телегу пересаживал - просто удалился из всего остального, вначале звонили, а после все поставили и прекрасно научились её пользоваться.
Про крипту - у меня у самого последние пару ллет при выводе в фиат сердце кровью обливается, а раньше вообще пох на неё было))) Но иногда приходится и крипту сменять....
И для хранения лучше прибегать к холодным кошелькам.
Да и вообще, прежде чем сувать нос к какой либо альткоин стоит навести справки, как вариант посмотреть оф.чатики, посотреть код(если умеешь в код), заглянуть хотя бы в активность разработки на гитхаб, количество унникальных витнесов(валидаторов) возможность самому поднять ноду.
Ну и в конце - это каким дурнем надо быть чтоб в даже серых делах юзать хромы, гуглы, яндексы , виндовсы(в первую очередь)и всю эту мерзость, а потом сидеть и недоумевать - а как это они на меня вышли то...))))

Там и про Р.Столмана ака RMS

ARM, опечатка.
Смена имэй ни как не связана с сменой сим карты. Сим карта, только Ключ к каналу связи, в телефоне (в железе) заложена связь с сотнями каналов, которые Всегда в сети (выньте сим карту и позвоните 112 если Вы в РФ). и все эти каналы Служебные.
Если хоть одна вышка есть в пределах видимости приёмо-передатчика, то связь есть и не важно, есть в аппарате сим карта или её нет. Провайдер Знает, что именно этот аппарат (привязанна сим-карта или нет, - не важно) находится в данный момент там-то, а вчера этот-же аппарат был там-то, при чём сим-карта тут не играет ни какой роли.
Сотовая сеть потому и называется Сотовой, что телефоны Не учавствуют в сети, они только пользователи, а сеть, -это вышки, и именно оборудование формирует сеть.
То-есть как только аппарат включен (тут говорим Только за Сотовую связь!) в режиме полёта он или нет, с сим-картой он или нет, вышка уже знает об этом аппарате. Серийный номер чипа Невозможно изменить, програмное обеспечение Проприетарно, на счёт этого можете переговорить с разработчиками пуризм , это те кто Либрем5, они так и не смогли вычестить всё, да-же применив в телефоне детали от ноутбука (он такой толстый не потому-что у него батарея мощная!), так-как чип становится полностью мёртвым.
да никуя братан!автономный режим как раз отрубает связь если только сам 112 не наберёшь тогда да сам и спалишь мобилу и местоположение!