totsamyikto
Юзер
- Реакции
- 67
Не буду писать о том как она популярная и т.п. , а перейду сразу к сути.
Перелопатив уйму данных и потратив достаточное количество времени я выделил 2 стороны данного представителя семейства покурительных)), если быть точнее то - темная и светлая.
Сейчас я познакомлю вас поподробнее с этими самыми сторонами.
Начнем, пожалуй, с темной, чтобы потом закрепить светлой)))
Темная сторона марьишки будет предоставлена несколькими научными изысканиями, вот пожалуйста:
- Первое:
- Второе:
В своем многолетнем исследовании (30 лет) ученые из Вашингтонского университета стремились оценить, как употребление марихуаны и алкоголя отразится на здоровье и благополучии следующего поколения, даже если родители давно перестали употреблять.
Исследование стартовало в 1980х.
Чтобы оценить последствия потребления, родителей разделили на четыре группы: никогда не употреблявшие марихуану, употреблявшие в подростковом возрасте или раньше, потреблявшие марихуану в возрасте 20 лет, а также «хроническую» группу, которая курила марихуану регулярно.
Первоначально ученые получили вполне ожидаемые результаты: у хронических курильщиков марихуаны дети также чаще тяготели к ее употреблению и распитию алкоголя.
Однако наиболее неожиданный результат был получен в подгруппе подросткового потребления марихуаны. У таких родителей дети в 2,5 раза чаще употребляли марихуану и в 1,8 раз чаще алкоголь по сравнению с детьми, чьи родители никогда не употребляли.
Для сравнения, в «хронической» группе показатели потребления марихуаны повышались в 4,5 раза и алкоголя в 2,75 раза.
Так что имейте ввиду…
- Третье:
Призадумались?) Ну а теперь давайте приступим к светлой стороне.
- Первое:
В детали не буду углубляться.
Поехали дальше
- Второе:
Для меня это было неожиданностью, если честно)). В массовой культуре прочно закрепился образ ленивого, немотивированного «укурка», который только и делает, что курит травку. Однако британские ученые выступили с опровержением этого представления. В серии лабораторных экспериментов они показали, что разницы в мотивированности или процессах вознаграждения между теми, кто употребляет марихуану, и теми, кто этого не делает, нет. Вот так поворот. Ладно, а мы сворачиваем к
- Третье:
Уважаемые участники форума, теперь вы стали в курсе некоторых фактов о марьванне. Надеюсь вам было интересно узнать о них.
Предлагаю в комментариях к данной статье определиться, на какой вы стороне марьишки, на темной или на светлой!
На этом закругляюсь. Всем добра, мира и счастья.