Виды сериалов

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889
9b333b20f88a0772fc9f3cb091a2d8c5.png

Оригинальный сериал (Original Series)
Сериалы, созданные эксклюзивно для телевизионных каналов или платформ для потокового вещания. Они обычно имеют уникальный сценарий и концепцию, разработанные специально для данного проекта.

- драматический сериал, основанный на реальных событиях, рассказывающий о наркокартелях Колумбии и их борьбе с правительством и полицией.

1920x

Ремейк (Remake)
Это адаптация существующего сериала, часто с учётом другого языка, культуры или контекста. Ремейки могут существенно изменяться от оригинала, в зависимости от творческих решений создателей.

- испанский сериал о группе преступников, планирующих ограбление Королевского монетного двора Испании. Позже был адаптирован Netflix для международной аудитории.

1920x

Спин-офф (Spin-off series)
Сериал, основанный на существующем сериале или фильме, но сосредоточенный на других персонажах или сюжетных линиях. Спин-оффы позволяют расширить вселенную оригинала и изучить его аспекты, которые могли быть упущены в исходном произведении.

- сериал, основанный на популярном телешоу "Во все тяжкие" (Breaking Bad), сосредоточенный на адвокате Соле Гудмане и его жизни до сотрудничества с Уолтером Уайтом.

1920x

Антология (Ontology series)
Сериалы, в которых каждый сезон или эпизод является самостоятельной историей, часто с разными актёрским составом и сюжетом. Примеры антологий включают "Американская история ужасов" и "Чёрное зеркало".

- сериал с разными историями и актерским составом в каждом сезоне, объединенными общими темами ужасов и мистики.

1920x

Мини-сериал (Miniseries)
Короткая серия, состоящая обычно из нескольких эпизодов, которые рассказывают законченную историю. Мини-сериалы популярны для адаптации книг или исторических событий.

- драматический мини-сериал, основанный на реальных событиях, рассказывающий о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

1920x

Реалити-шоу (Reality show)
Телепрограммы, основанные на реальных событиях или ситуациях, в которых участники сталкиваются с различными испытаниями или конкурируют за призы. Реалити-шоу могут включать в себя талант-шоу, игровые шоу или документальные сериалы.

- реалити-шоу, в котором участники соревнуются в физических и умственных испытаниях в Африке за главный приз.

49773329-2064500.jpg

Мультсериалы (Animated series)
Анимационные сериалы, в которых используются разные техники анимации, такие как традиционная рисованная анимация, компьютерная графика или стоп-моушн. Мультсериалы могут быть предназначены для детей, подростков или взрослой аудитории.

- американский анимационный сериал для взрослой аудитории о безумных приключениях ученого Рика и его внука Морти.

1920x

Ситкомы (Sitcoms)
Комедийные сериалы, фокусирующиеся на группе персонажей, обычно взаимодействующих в определенной среде, такой как семья или рабочее место. Ситкомы часто используют забавные ситуации и диалоги для создания юмора.

- классический американский ситком, который следует за группой друзей, живущих в Нью-Йорке, и рассказывает о их жизни, отношениях и приключениях.

1920x

Мыльные оперы (Soap operas)
Драматические сериалы с акцентом на межличностные отношения и романтические интриги. Мыльные оперы часто имеют большой актерский состав и многочисленные перекрестные сюжетные линии.

- американская мыльная опера, которая была популярной в 1980-1990-е годы, сосредоточенная на семье Капвеллов и их отношениях с другими жителями города.

1920x

Документальные сериалы (Documentary series)
Нереальные телепрограммы, основанные на реальных событиях, людях или явлениях. Документальные сериалы могут охватывать широкий круг тем, от истории и науки до культуры и природы.

- это документальный научно-популярный сериал, который вышел в 2014 году. Сериал представляет обновленную версию оригинального шоу "Космос: персональное путешествие" с современными научными открытиями и передовыми визуальными эффектами.

1920x

Телеадаптация (TV adaptation)
Сериалы, основанные на существующих произведениях, таких как книги, фильмы, комиксы или видеоигры. Телевизионные адаптации могут следовать оригиналу вплоть до деталей или же представлять свободное творческое воплощение исходного материала.

- американский фэнтезийный сериал, основанный на серии книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, рассказывающий о борьбе за власть в вымышленном мире Вестерос.

1920x

БОНУС
Фильм об эволюции сериальных заставок.

Научный телеграм канал
и

Все вопросы по разделам
Science и Киновселенная
задавать
Neural Network
Aintelligence

еще какие вам сериалы нравятся?
Чаще документальные сериалы смотрю. От HBO, Netflix, просто в гугл вбить.
Сообщение обновлено:

Создавая убийцу
Джеффри Эпштейн: неприлично богатый

Руки прочь котиков! Охота на интернет-убийцу
Сообщение обновлено:

Вот несколько документалок интересных

Последнее редактирование:
Чаще документальные сериалы смотрю. От HBO, Netflix, просто в гугл вбить.
Сообщение обновлено:

Создавая убийцу
Джеффри Эпштейн: неприлично богатый

Руки прочь котиков! Охота на интернет-убийцу
Сообщение обновлено:

Вот несколько документалок интересных
Я давно их не смотрю, последний был ПОСЕТИТЕЛИ ( ) Очень рекомендую) В фильме нет ни одного слова, сюжет (как я понимаю) чрителям показывают кадры из разных сцен реальности, горе, счастье, радость, катастрофы и т.д. Так решил потому что режжисер обычно раз в 10 лет снимает подобное собирая все это время материал для своих фильмов, связаных с жизнь и антропогенным влиянием.
А так в основном ролики познавательные)

1920x

Посмотрю обязательно сериал Нарко

Cosmos: пространство и время - горячо любая документалочка

Cosmos: пространство и время - горячо любимая документалочка

Последнее редактирование:
Только что вычитал за сериал "мистер робот" И вот смотрю сейчас)
Давно смотрел, сериал очень зашел, но я тогда курил вроде как. Нихрена не помню))))
Ситком прикольный вид сериала))
Какой лучший? Я в молодости смотрел друзья (ну кто их не смотрел?) а вот в настоящем уже охладел к этому жанру, полностью просмотрел про Алаю ведьму, вижн и ее имя))) Полностью просмотрел))
Cosmos: пространство и время - горячо любая документалочка
Да! Документалки про космос нечто невообразимое! С каждым годом невообразимых роликов про космос
Про Сола любимый сериал
Я так и не посмотрел, а сейчас ощущение уже не зайдет сериал)) Возраст как буд-то шепчет... давай научной фантастики... пощекоти нервишки погружением в мрачную атмосферу ужасов... посмейся над легкой комедией которую сложно найти... ну или посмотри говнеца чтобы ну хотя бы написать рецензию)))

Давно смотрел, сериал очень зашел, но я тогда курил вроде как. Нихрена не помню))))

Какой лучший? Я в молодости смотрел друзья (ну кто их не смотрел?) а вот в настоящем уже охладел к этому жанру, полностью просмотрел про Алаю ведьму, вижн и ее имя))) Полностью просмотрел))

Да! Документалки про космос нечто невообразимое! С каждым годом невообразимых роликов про космос

Я так и не посмотрел, а сейчас ощущение уже не зайдет сериал)) Возраст как буд-то шепчет... давай научной фантастики... пощекоти нервишки погружением в мрачную атмосферу ужасов... посмейся над легкой комедией которую сложно найти... ну или посмотри говнеца чтобы ну хотя бы написать рецензию)))
Какой лучший незнаю, у каждого свой)) Я лишь написал про то что этот вид сериала сам по себе прикольный))
Тоже смотрел друзей)
Из русских счастливы вместе

Я правда в таких документалках понимаю минуты до 10)))потом даже представить не могу себе такие обьемы,расстояния и временые отрезки)) но нравится ппц) когда нибудь я обязательно куплю себе телескоп)

Посматрела понравился?
Мне очень зашёл, много наверное выдуманного, но как же без этого в кино.
Я еще не выбрала время.Хочу еще посмотреть сериал мистер робот помойму,если не ошибаюсь.Искала в ютюб,его нет.А подключить zona не получается

Я еще не выбрала время.Хочу еще посмотреть сериал мистер робот помойму,если не ошибаюсь.Искала в ютюб,его нет.А подключить zona не получается
Ну ты даёшь) уже прошло 8 месяцев, ждёшь 9 месяц что ли)

В личку зайди.

Всегда любил мини сериалы, информативно и времени не много занимают