Экшен для тех кому за 30... и не только)

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889
a712e325831313ba0e83b61e51b92e6f.png

1920x

Роберт Макколл, завершивший свою карьеру тайного агента, переходит к отстаиванию правды и защите нуждающихся в повседневной жизни. Когда он находится в Южной Италии, сталкивается с информацией о том, что его друзья оказались под влиянием местных криминальных авторитетов. Ситуация быстро обостряется, и Макколл принимает решение встать на сторону справедливости, вступив в борьбу с мафией. В этой захватывающей истории он вынужден использовать свой опыт и навыки, чтобы защитить тех, кто оказался под угрозой, и противостоять криминальным структурам, которые угрожают миру и безопасности его друзей.

1920x

В фильме "Неудержимые" команда бывших наемных бойцов переживает серьезные потери: Барни Росс выбывает из строя, а Ли Кристмас отстранен от будущих операций. Новые бойцы набираются в команду и отправляются на миссию для возмещения ущерба. Однако и они сталкиваются с неудачей и оказываются в плену. Теперь Ли Кристмас вынужден идти в одиночку, чтобы проникнуть в логово противника, освободить свою команду и предотвратить глобальную катастрофу. Только так он может спасти мир и восстановить репутацию "Неудержимых".

1920x

Дэнни Рурк, детектив, потерявший дочь, начинает посещать психотерапевта после трагедии. Он и его напарник получают информацию о планируемом ограблении банка. На месте они обращают внимание на подозрительного мужчину, который использует кодовые слова для контроля окружающих. Рурк подозревает, что этот случай может быть связан с исчезновением его дочери, и начинает расследование.

1920x

Колтон Бриггс, человек, который однажды допустил серьезные ошибки в своей жизни, теперь сталкивается с последствиями своих действий, которые грозят опасностью для его близких. Единственное, что ему остается сделать, это защитить самое ценное в его жизни — свою семью. Он понимает, что чтобы обеспечить им безопасность, ему придется справиться с тем прошлым, которое продолжает преследовать его. Бриггс готовся к финальной битве, чтобы навсегда избавиться от прошлых ошибок и обеспечить безопасное будущее для своей семьи.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
Старого Макса всё не решаюсь пересмотреть(хотя смотрела, только отрывки)

Чем они лучше современных продолжений?

А что смотрите?

А что решили выбрать на просмотр?

Насколько нового?

Это ваше восприятие. Толлер)
Щас многие новинки посмотрел мне понравилось
Просто я имел наверное ввиду нету шедевров))
Так я толерантен к новиночкам)

Щас многие новинки посмотрел мне понравилось
Просто я имел наверное ввиду нету шедевров))
Так я толерантен к новиночкам)
Я наоборот, наблюдаю очень много хорошего кино выходит в последнее время и несколько по настоящему уникальных!

Я наоборот, наблюдаю очень много хорошего кино выходит в последнее время и несколько по настоящему уникальных!
Щас я наши новинки смотрю мне прям очень нравится
А какие уникальные к примеру ?

Щас я наши новинки смотрю мне прям очень нравится
А какие уникальные к примеру ?
  • - редкий пример, где звук не "иллюстрирует" кадр, а управляет сценой: длительные звуковые пласты, физическое давление низких частот, монтаж по ритму и паузам, а не по диалогам. По сути это дорожный триллер, собранный как звуковая архитектура.
  • - переносит в кино механику игры: петля, повтор, поиск микроотклонений, обучение вниманию. Жанровый вклад - хоррор без монстра, где главный источник страха это разлад доверия к собственному восприятию.
  • - делает конспирологию не "темой", а мотором насилия: как человек строит цельный мир из подозрений и получает на это моральную лицензию. Формально это камерный триллер, который держится на речевой власти и психологическом давлении, а не на погонях.
  • - три истории, но не "альманах", а одна система, где повторяются механизмы контроля, зависимости, добровольного отказа от автономии. Вклад в форму - один актёрский набор в разных ролях как инструмент показать один и тот же паттерн под разными углами.
  • - устойчивый язык первого лица как основная оптика фильма, а не разовый приём. Это меняет жанр исторической драмы: вместо "рассказа о травме" - проживание ограничения перспективы, где этика встроена в камеру и монтаж.
  • - редкая комедия, которая показывает индустрию как систему стимулов: творчество против отчётности, риск против безопасных решений, авторское против корпоративного. Уникальность не в шутках про "Голливуд", а в точной демонстрации управленческой кухни как драматургии.
  • - очень прямолинейный телесный хоррор про "красоту как принуждение": тема сделана не речами, а телом, процедурами и их последствиями. Жанрово это важный пример, где социальная критика держится на ремесле грима, пластики и физической конкретике.
  • - сильна именно тем, что обходит привычную для хоррора религиозную рамку: нет явного "экзорцистского" языка, а страх строится на горе, зависимости, манипуляции и ритуале как технологии контроля. Это смещение внутри современного хоррора: меньше метафизики, больше психологии и власти.
  • - вклад в современный неовестерн: конфликт в городе развивается как распад общего языка и общей реальности, где инфосреда и поляризация становятся фактическим "антагонистом". Жанрово это триллер про власть и страх, собранный из социального материала, а не из классической криминальной интриги.
  • - редкий для франшизного экшена акцент на телесной хореографии как на главной ценности: геометрия движения, читабельность боевой сцены, разнообразие среды и реквизита, много "чистых" постановочных блоков, где важна не стрельба, а пластика и ритм.
  • - экшен, который держится на системной теме: изъятие денег и имущества без приговора и локальная коррупция как повседневная машина. Это не "злодеи", а процедура, и именно это делает фильм жанрово свежим.
  • - редкий баланс: фантастическое допущение и телесная трансформация работают как семейная драма без ухода в комикс или чистый аттракцион. Уникальность в том, что фильм одновременно про форму тела, про принятие, про связь родителя и ребёнка, и всё это держится на ремесле: грим, пластика, звук, визуальные решения.
  • - пример "кино про профессионалов": уникальность тут в жанровой ставке на процедуру и дуэтную химию, когда напряжение рождается из тактики, статуса, профессиональной гордости и минимальных ошибок, а не из больших сюжетных поворотов.
Если решитесь приоткрыть для себя что-то новое в кино, то приятного просмотра!