Иди сюда, обниму =)

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.379
Сначала назвала Групповой терапией, но со временем поняла, я же не врач и само название каменное, отталкивающее...
Ниже будет описание которое передает суть этой темы, но не вайб)))

af167ea6f9c45c874bf5a4e2e114cf37_edit_1550584423205579.jpg

В алкоблоге, обсуждая с @PlayaBlanc04 темы про здоровое питание, радости трезвой жизни и самопознание, подключаю в переписку @кувыр.com и предлагаю ему мотиватор для погулять — в виде фоток в общую группу, чтобы мы поддержали. Ведь поддержка — важнейшая часть любого достижения цели.
Знаете, я давно мечтала о подобном, поддержка это то что помогло мне в свое время, бросить вещества и найти свое любимое дело. Поддержка, спасла меня от смерти. Для меня это личное, осознанное и то чего не хватает в данный момент, и в моей жизни... Поддержки.
Вот и родилось движение поддержки на форуме (Если, конечно, не плагиачу =)

Для чего нам это всё? Чем может улучшить наше состояние групповая терапия (она же обнимашки)?
Групповая терапия — это мощный инструмент для работы над собой, который помогает справляться с трудностями, находить поддержку и двигаться к целям. Она нужна по нескольким причинам: Поддержка и понимание. В группе вы общаетесь с людьми, которые проходят через схожие ситуации. Это создаёт чувство принадлежности и снимает одиночество, особенно когда кажется, что никто не понимает. Обратная связь. Другие участники могут предложить свежий взгляд на проблему, подсказать решение или поделиться своим опытом, который может стать для вас полезным. Мотивация. Группа даёт стимул двигаться вперёд. Видя успехи других, вы понимаете, что изменения возможны, и это вдохновляет. Эмоциональная разрядка. Терапия позволяет выговориться, выразить свои эмоции и освободиться от накопленного напряжения. Практика навыков. Группы создают безопасное пространство для изучения новых способов поведения, общения и решения проблем, которые можно применить в реальной жизни. Коллективная сила. Совместная работа помогает найти ресурсы внутри себя и в группе, преодолеть барьеры и сделать шаги к личностному росту.
Групповая терапия — это не только о решении проблем, но и о развитии: она помогает увидеть себя и мир иначе, стать сильнее и научиться жить более осознанно.

Я не вижу причин отказаться от такой перспективы. Лично мне не хватает поддержки в окружении. Супруг на волне своего направления — у него работа мечты. А у меня есть идея, но нет постоянства и навыков планировать. Я копаюсь в своих делах, взвешивая «хочу или не хочу», и постоянно откладываю. У меня миллионы папок с разным материалом — всё готово: бери, выкладывай, развивай канал, зарабатывай. Но я думаю: «Подожду-ка я ответа от потенциального работодателя» — и снова, неосознанно, загоняю себя в прокрастинацию, откладывая то, что может принести пользу уже в ближайшей перспективе.

Что тебе тут делать?
Делиться своими историями.
Расскажите о том, что вас волнует: ваши трудности, радости, шаги к цели. Это может быть что-то глобальное или, наоборот, небольшие моменты, которые для вас важны. Ваша история может вдохновить или поддержать кого-то ещё! Вести личный мини-дневник. Ежедневно или раз в неделю пишите о своих успехах, даже маленьких. Например: «Сегодня 5 дней без пива», «Я уже месяц не курю», «Сегодня приготовила дома», «Сегодня без стресса». Задавать вопросы. Если вы не знаете, как справиться с проблемой, спросите. Участники группы могут предложить дельные советы или поделиться опытом, который вам поможет. Давать обратную связь другим. Комментируйте посты участников, поддерживайте их добрыми словами. Это вдохновляет не только автора поста, но и вас самих. Делиться полезными материалами. Книги, статьи, подкасты, видео, мотивационные цитаты или картинки — всё это может быть ценным для других участников. Участвовать в заданиях и челленджах. Если в группе будут объявляться темы или упражнения, пробуйте их! Поддерживать других. Если видите, что кто-то написал о сложной ситуации, предложите поддержку. Рефлексировать. Поделитесь своими выводами: что вы узнали о себе за эту неделю, что получилось, а что нет.

Чего не стоит бояться:

• Ваши сообщения не должны быть идеальными. Главное — искренность.
  • Вы не обязаны отвечать на все сообщения, но можете делать это, если хотите.
  • Ошибки — это нормально. В группе никто не ждёт от вас идеала, это место для роста.

ЗАДАНИЕ:
Давайте для знакомства и саморефлексии в будущем, оставим некое воспоминание в теме, в виде маленькой записке себе в будущее. Я предлагаю два варианта, копируем и отвечаем:

Три точки

1. "Вчера я был/а как [образ или метафора]" (например, «камень, лежащий на дне реки»).
  2. "Сегодня я как [образ или метафора]" (например, «ручей, который начал течь»).
  3. "Завтра я хочу быть как [образ или метафора]" (например, «река, устремляющаяся к морю»).

Три ступени
  • "Вчера я стоял/а на ступени [описывается эмоция или ситуация, например, растерянность]."
  • "Сегодня я на ступени [текущее состояние, например, принятие]."
  • "Завтра я поднимусь на ступень [желаемое состояние, например, решительность]."

С метафорами сложнее, но это позволяет облегчить описания своих состояний.
"Вчера я была как разбитая ваза"
"Сегодня я как птица, которая готова к полету"
"Завтра я хочу быть как достигшая цели"
Если же писать в описании своих состояний, то больше находится слов чтобы передать эмоции и чувства:
"Вчера я стояла на ступени нерешительности, слабости, страха, бессилия, пустоты и одиночества"
"Сегодня я на ступени обучения, принятия и подготовке к развитию. Ковыряния в себе, решения, самоопределения, метания и практики спокойствия"
"Завтра я поднимусь на ступень уверенности, самодостаточности, планирования, психической устойчивости, бОльшего интеллектуального развития и решительности"

tyxxWi-x_SdBtIlHd38ZGnJ5fSqR31cWa1i9LMy3N5SBggGEDC8ZLj5sE9ML0lj2tr8wEpUGpwyqXMwWQCQPK1rq_edit_...jpg

А теперь благодарности:
Я тут, благодаря форумной снежинке, модератору-ромашке-обнимашке-целовашке @EternalSunshine! Спасибо, что дала такую высокую мне оценку и зеленый с/цвет на создание блога! Обнимаю крепко

Друзья делимся, поддерживаем и достигаем целей вместе!

Последнее редактирование:
Спасибо большое 8 марта дорогая!!!!
С праздником Дорогая, иди сюда, обниму)
И вас мои хорошие обнимайкаю! Любите своих половинок, а если их нет себя любите! Да даже если есть все равно себя любите! Только после любви к себе рождается любовь к окружающим!

Привет мой давнишний корефан веган! Давай краба! Спасибо тебе большое!

Я скину тебе в личку на днях, я ж лентяйка, пока полы не помою, пожрать приготовлю и с ребёнком не посижу,ничего делать не буду ахахаха))))

Да, друг, так и есть, но каждый раз все же легче если ты ищешь к цели.
После инсульта четыре месяца, хоп и трезвая. Прекрасное время, но потом стало скучно, банально скучно... Взяли накурились и все четыре месяца курили следующих, с перерывами там может неделя, через месяц. Перед новым годом.

И все равно вытаскивая себя каждый раз, происходит осознание, статистика и принятие. Этот период нужен был просто понять что мы бросаем, а это не так и легко как кажется. Выходы становятся легче, потому что цель достигается, мы уже курим не полгода, а по месяцу, постепенно сдвигая количество накуренных дней к меньшему. Уже курим только марихуану, не запивая ее алкоголем или какими то таблетками. Уже не курим сигарет.
Смысл в этом и есть, бросив все и сразу будет срыв, но этот срыв необходим потому что сразу только Ван Дамм сможет и то не факт))))
Каждый срыв превращается в опыт которые уже проходит без каких усложнений, без догонялок.
И это нормально, постепенность.

А алкоголь просто заменяет траву, но трава хочешь или не хочешь, в разу лучше алкашки, лучше кури, чем пей. Алкоголь нейротоксин он убивает мозг, постепенно делая человека глупым с дегенеративными заболеваниями
@кувыр.com этот тебя касается.

А по честному мне прям так знатно помогает понимание физиологии человека, понимание как наркотики влияют на мой организм. Сколько я исследований прочитала... Ухххх много)))) Каждая затяжка, каждый глоток, каждая доза и я знаю как она меня разрушает, знают на что воздействует и знаю чем мне это грозит. И это очень помогает поддерживать держать силы. А когда у тебя ещё есть цель, то ты ещё в разы сильнее перед зависимостью.

Скажи какая у тебя цель, мечта?

Короче проснувшись утром поняла что никуда идти не хочу... Усталость и безразличие, такое чувство пустоты... Решили валяться дома и смотреть трейлеры, на удивление хорошо провели время. Я наконец то пролежала весь день, и даже практически не готовила кушать))) Супруг сам чёт там нарезал)))

Но могу поделиться ужином гречка с капустой в кляре цветной и овощи. Гарнир не фотками но дополнение есть Посмотреть вложение 2062635

Да ты мой алконавт. А воду пьешь? Сигареты считаешь? Завтракаешь?
Что изменилось в твоей жизни в последний месяц?

Привет мой милый друг)
Звучит ну супер круто! Схожу обязательно) Хотела хочет)))
А с грибами ну и правильно, тем более психболезнь, это опасно. Серьезная? Если не в своем деле трусь, больше так не буду)))

Обнимаю тебя :Heart1:

Ой ты мой щекастенький бейбка :Air_kiss1:
Обнимаю тебя крепко))

Вот вам энергобокс заряжайтесь!
Посмотреть вложение 2062658

Ребята! Давайте поговорим о цели, мечте, желании!

У меня четыре блокнота исписаны достижением своих целей. Оказалось что у меня их около сорока. Да, много... Но ребята это накопилось за время моего жизненного трипа, а точнее за всю жизнь.

Мне как и в многим тут в жизни ставили цели родители, мол ты должна быть юристом, ты должна быть, женственной, ты должна быть домохозяйкой... Вот я выросла, все цели поставленные родителями выполнила, семья, дети, не законченное юридическое, ну и багаж наркотического опыта жв 2/3 жизни. И вот я стою на перепутье своего опыта с кризисом 35+ лет и понимаю что мне этого не достаточно. Я не удовлетворена жизнью, наркотики не приносят удовольствия, я получила от них все что хотела, ну и что они могли дать. Теперь в голове у меня другое, я хочу получить признание, знания и навыки. И в тоже время у меня ещё нет четкой цели чего я хочу в жизни, в долгосрочной перспективе. Чётко сформулированного понятия моей цели нет. Слова признание, знание и навыки это общие интерпретации, теперь я хочу точности...

Могу выделить что вырисовывается среди моих попыток пробовать все что вызывает интерес. Это нутрициология, психология и программирование. Знаете эта триада в хорошем смысле слова, если у триады есть такой)))) выражает мои три внутренних постоянных процесса сейчас в жизни, здоровье, эмоциональный интеллект и навык.

Ебушкииворбушки, вот они мои цели))) На ближайшие несколько лет!

Напишите одну из своих мечт или уже целей. Достижимую.

Посмотреть вложение 2062636
Поздравляю с праздником 8 Марта :heart::angel: Пиши в лс конечно)

Привет мой давнишний корефан веган! Давай краба! Спасибо тебе большое!

Я скину тебе в личку на днях, я ж лентяйка, пока полы не помою, пожрать приготовлю и с ребёнком не посижу,ничего делать не буду ахахаха))))

Да, друг, так и есть, но каждый раз все же легче если ты ищешь к цели.
После инсульта четыре месяца, хоп и трезвая. Прекрасное время, но потом стало скучно, банально скучно... Взяли накурились и все четыре месяца курили следующих, с перерывами там может неделя, через месяц. Перед новым годом.

И все равно вытаскивая себя каждый раз, происходит осознание, статистика и принятие. Этот период нужен был просто понять что мы бросаем, а это не так и легко как кажется. Выходы становятся легче, потому что цель достигается, мы уже курим не полгода, а по месяцу, постепенно сдвигая количество накуренных дней к меньшему. Уже курим только марихуану, не запивая ее алкоголем или какими то таблетками. Уже не курим сигарет.
Смысл в этом и есть, бросив все и сразу будет срыв, но этот срыв необходим потому что сразу только Ван Дамм сможет и то не факт))))
Каждый срыв превращается в опыт которые уже проходит без каких усложнений, без догонялок.
И это нормально, постепенность.

А алкоголь просто заменяет траву, но трава хочешь или не хочешь, в разу лучше алкашки, лучше кури, чем пей. Алкоголь нейротоксин он убивает мозг, постепенно делая человека глупым с дегенеративными заболеваниями
@кувыр.com этот тебя касается.

А по честному мне прям так знатно помогает понимание физиологии человека, понимание как наркотики влияют на мой организм. Сколько я исследований прочитала... Ухххх много)))) Каждая затяжка, каждый глоток, каждая доза и я знаю как она меня разрушает, знают на что воздействует и знаю чем мне это грозит. И это очень помогает поддерживать держать силы. А когда у тебя ещё есть цель, то ты ещё в разы сильнее перед зависимостью.

Скажи какая у тебя цель, мечта?

Короче проснувшись утром поняла что никуда идти не хочу... Усталость и безразличие, такое чувство пустоты... Решили валяться дома и смотреть трейлеры, на удивление хорошо провели время. Я наконец то пролежала весь день, и даже практически не готовила кушать))) Супруг сам чёт там нарезал)))

Но могу поделиться ужином гречка с капустой в кляре цветной и овощи. Гарнир не фотками но дополнение есть Посмотреть вложение 2062635

Да ты мой алконавт. А воду пьешь? Сигареты считаешь? Завтракаешь?
Что изменилось в твоей жизни в последний месяц?

Привет мой милый друг)
Звучит ну супер круто! Схожу обязательно) Хотела хочет)))
А с грибами ну и правильно, тем более психболезнь, это опасно. Серьезная? Если не в своем деле трусь, больше так не буду)))

Обнимаю тебя :Heart1:

Ой ты мой щекастенький бейбка :Air_kiss1:
Обнимаю тебя крепко))

Вот вам энергобокс заряжайтесь!
Посмотреть вложение 2062658

Ребята! Давайте поговорим о цели, мечте, желании!

У меня четыре блокнота исписаны достижением своих целей. Оказалось что у меня их около сорока. Да, много... Но ребята это накопилось за время моего жизненного трипа, а точнее за всю жизнь.

Мне как и в многим тут в жизни ставили цели родители, мол ты должна быть юристом, ты должна быть, женственной, ты должна быть домохозяйкой... Вот я выросла, все цели поставленные родителями выполнила, семья, дети, не законченное юридическое, ну и багаж наркотического опыта жв 2/3 жизни. И вот я стою на перепутье своего опыта с кризисом 35+ лет и понимаю что мне этого не достаточно. Я не удовлетворена жизнью, наркотики не приносят удовольствия, я получила от них все что хотела, ну и что они могли дать. Теперь в голове у меня другое, я хочу получить признание, знания и навыки. И в тоже время у меня ещё нет четкой цели чего я хочу в жизни, в долгосрочной перспективе. Чётко сформулированного понятия моей цели нет. Слова признание, знание и навыки это общие интерпретации, теперь я хочу точности...

Могу выделить что вырисовывается среди моих попыток пробовать все что вызывает интерес. Это нутрициология, психология и программирование. Знаете эта триада в хорошем смысле слова, если у триады есть такой)))) выражает мои три внутренних постоянных процесса сейчас в жизни, здоровье, эмоциональный интеллект и навык.

Ебушкииворбушки, вот они мои цели))) На ближайшие несколько лет!

Напишите одну из своих мечт или уже целей. Достижимую.

Посмотреть вложение 2062636
Да ничо не изменилось привет
Кстати я наконец то зашёл в бассейн, всё узнал 450 рублей стоит 45минут
11 марта пойду за рецептом на лиру и справку возьму и как только куплю плавки и шапочку сразу пойду

По поводу алкоголя сам всё понимаю но эта зависимость поглотила меня полностью

• Нравится
Реакции: Klau
Да ничо не изменилось привет
Кстати я наконец то зашёл в бассейн, всё узнал 450 рублей стоит 45минут
11 марта пойду за рецептом на лиру и справку возьму и как только куплю плавки и шапочку сразу пойду

По поводу алкоголя сам всё понимаю но эта зависимость поглотила меня полностью
Ну уже первый шаг сделан! Ты молодец, а что с водой завтраком и подсчётом сигарет?

оооо,обнимашки!!!
_na_ventilyator_yapfiles.ru.jpg

• Нравится
  • Нравится
сразу ведь "негатива"...
Посмотреть вложение 2063963
пикчу забрал в колекцию))
Радость моя! Негатив это общее слово описывающее как внутреннее так и внешнее, но всё равно всё ситуация. И тут как видит человек, мне показалось что ты пришел с какашками, с обороной, со страхом что мои обнимашки могут поранить тебя. Я назвала это негативом, потому что картинка навязала ощущение...

89a61fcec2bb8e9fea0ca96bcca4188f.jpg

И не важно что думают остальные!

Радость моя! Негатив это общее слово описывающее как внутреннее так и внешнее, но всё равно всё ситуация. И тут как видит человек, мне показалось что ты пришел с какашками, с обороной, со страхом что мои обнимашки могут поранить тебя. Я назвала это негативом, потому что картинка навязала ощущение...

Посмотреть вложение 2063974
И не важно что думают остальные!
"радость моя"?!уже приятно!сие есть субъективное мнение и оно слегка ошибочно ибо здесь "смех и радость мы приносим людям"...по крайней мере ,стараемся так делать,потому как в другом случае сойдем с ума(долго объяснять ,композиция рухнет)

Ну уже первый шаг сделан! Ты молодец, а что с водой завтраком и подсчётом сигарет?
Не жру ничо в запое не охота
Сигареты так же 2-3 пачки в день

Устал я пить надо чо то делать

• Нравится

с детства втирал знакомым надо шота делать,надо шота мутить и в результате замутился и подвис(

• Нравится

Что хочешь делать?
Сообщение обновлено:

с детства втирал знакомым надо шота делать,надо шота мутить и в результате замутился и подвис(
Сейчас на какой стадии подвисания? На чем сидишь?

Что хочешь делать?
Сообщение обновлено:

Сейчас на какой стадии подвисания? На чем сидишь?
Бля можно нейролептики начать жрать но с них ходишь как дцп блять колпашит
Не знаю чо делать
Я шапочку купил смешную в бассейн)
И труселя)

• Нравится
  • Нравится
Обнимите покрепче а...
Сообщение обновлено:

Надо сильно

• Нравится