Иисус Христос

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889

Иисус, также называемый Иисусом Христом,
Иисусом Галилейским или Иисусом из Назарета

Большинство историков считают, что Иисус был реальным человеком, родившимся между 2 и 7 годами до н. э. Основная информация об Иисусе основана на текстах Нового Завета христианской Библии, хотя также имеются и другие источники, такие как апокрифы, документы римских историков и иудейских писателей.

Согласно христианским учениям, Иисус родился от девственницы по имени Мария в Вифлееме. Он был воспитан как еврей и, вероятно, стремился реформировать иудаизм, а не создавать новую религию. Когда Иисусу исполнилось около 30 лет, он был крещен Иоанном Крестителем и начал свое общественное служение.

2e4b77774c4402ad9ef5782d3c9a16a3.jpg

Иисус путешествовал вместе с 12 апостолами, проповедуя и совершая те деяния, которые многие считали чудесами. Среди наиболее известных чудес, приписываемых Иисусу, — воскрешение мертвеца Лазаря, хождение по воде и исцеление слепых. Эти чудеса стали основой для веры многих людей в то, что Иисус был Сыном Божьим и Мессией, обещанным спасителем.

Несмотря на свою популярность среди народа, Иисус вызывал разногласия среди религиозных лидеров своего времени. В итоге он был предан, а затем осужден на смерть путем распятия. Христиане верят, что через три дня после смерти Иисус воскрес, что стало основой для их веры в его божественность и вечную жизнь всех, кто верит в него.

Важно отметить, что хотя большинство историков согласны с тем, что Иисус был реальным историческим человеком, его чудеса и сверхъестественные аспекты являются предметом веры и не поддаются научному анализу.

Притчи Иисуса

a9b881202e239c4942afce70642f0467.jpg

Иисус использовал притчи в своих учениях, чтобы донести сложные идеи простым и понятным образом. Основные темы, которым учил Иисус и которые позже стали основой христианской веры, включают любовь к Богу и ближнему, прощение, покаяние, небесное царство и многое другое.

Нагорная проповедь, одна из самых известных речей Иисуса, содержит в себе множество важных наставлений для его последователей. В этой проповеди Иисус преподнес Блаженства, серию высказываний, которые описывают характеристики и духовные качества тех, кто будет вознагражден в Царстве Божьем. Блаженства включают утверждения, такие как:

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  4. Блаженны алчущие и жаждущие праведности, ибо они насытятся.
  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  7. Блаженны миротворцы, ибо они сыны Божии нарекутся.
  8. Блаженны страждущие за праведность, ибо их есть Царство Небесное.

Нагорная проповедь также содержит учения об отношении к ближним, прощении, молитве, посте и сокровищах на небесах. Все эти учения представляют собой центральные аспекты христианской веры и моральных ценностей.

Обычаи

Согласно Деяниям Апостолов 2, на праздник Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников Иисуса, наделив их силой и умением говорить на разных языках. Это событие в христианской традиции называется Сошествием Святого Духа или Пятидесятницей. Ученики стали миссионерами, распространяя учение Иисуса среди народов.

1f7615f93d1cedc03b909237dd0f6059.jpg

Крещение стало основным ритуалом принятия в христианскую веру, символизируя покаяние и обращение к Богу. Иоанн Креститель, современник Иисуса, начал эту практику и крестил людей в реке Иордан, включая самого Иисуса.

Когда христианское учение стало распространяться среди язычников, возник вопрос о том, должны ли они сначала обратиться в иудаизм. В результате этого в Иерусалиме около 49 года н.э. был созван Апостольский совет, на котором было решено, что язычникам не обязательно перенимать все еврейские обычаи и законы, такие как обрезание, диетические ограничения и соблюдение субботы. Однако им было предписано отказаться от употребления мяса, найденного в дикой природе, пищи, приносимой в жертву идолам, и соблюдать еврейские законы об инцесте.

Это решение позволило христианству стать более привлекательным и доступным для язычников, что впоследствии способствовало быстрому распространению христианства по всему миру.

Ритуалом принятия было крещение, водный ритуал, который символизировал покаяние и обращение к Богу.

Смерть Иисуса

Многие ученые полагают, что Иисус умер между 30 и 33 годами н.э., хотя точная дата продолжает обсуждаться среди теологов и историков.

Согласно библейским текстам, Иисус был арестован, предан суду и приговорен к смерти. Римский правитель Понтий Пилат отдал приказ казнить Иисуса распятием под давлением еврейских религиозных лидеров, которые считали, что Иисус был виновен в богохульстве и других преступлениях.

Иисус был распят римскими солдатами в Иерусалиме, и после его смерти тело было помещено в гробницу. Согласно христианским верованиям, через три дня после распятия тело Иисуса исчезло из гробницы, и он воскрес. Впоследствии несколько свидетелей сообщали о своих встречах и видениях воскресшего Иисуса.

Апостолы и другие последователи Иисуса верили в его воскрешение и вознесение на небеса. Эти события стали фундаментальными для христианской веры и послужили основой для распространения христианства в течение последующих столетий.

Источники:
, , ,

Этот обзор носит исключительно информационный характер и не является руководством к применению каких‑либо веществ. При подозрении на интоксикацию или отмену следует немедленно обращаться за экстренной медицинской помощью. Мы рекомендуем соблюдать законодательства любых стран! Автор не имеет конфликта интересов, статья подготовлена на основе открытых данных и рецензируемых публикаций, перечисленных по ходу текста или собраны в конце статьи. Этот материал был создан с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
В бога можно верить можно и не верить 50/50, но если есть 50% вероятность вечной жизни, зачем отказываться от такого шанса?))
Между нет и да выбор только да gooods Да вы похоже оптимист, мой друг DRUUUG

Приходится быть оптимистом в наше не спокойное время, вера в чудо всегда жива значит и я жив)
Верьте в чудеса и не чудите сами,
Не очаровывайтесь что бы не быть разочарованы,
Бог с нами и Бог с вами :D

Никогда не рассматривал религию с точки зрения философии. И вообще мало интересовался религией, но было интересно почитать статью и ознакомиться с комментами и понять, что их пишут люди с аналогичным моему взляду на православную веру
Как проявляется вера в бога в повседневной жизни?
Я частично верю, не знаю, могу ли называться верующим
Все люди верят, только все в разное. Думаю сомнения это нормально, главное проверить действительно ли это так)
Между нет и да выбор только да gooods Да вы похоже оптимист, мой друг DRUUUG
Кровосток. Он самый. Точно)
В бога можно верить можно и не верить 50/50, но если есть 50% вероятность вечной жизни, зачем отказываться от такого шанса?))
Я верю в бессмертие но в этой жизни. А вот считаю что верить в бессмертие после смерти, не доказано, да и слишком делает безответственным, ну накосячил я, помолюсь простит боженька. Если я бессмертен после смерти то я могу пойти на войну и умереть там за родину, поддаваясь манипуляции извне. Но кто меня спросил?))) И я с уважением отношусь к вере каждого в бессмертие после смерти, моя родственница верит и это правильно, она этого заслуживает, она многое прожила, прошла и со многим встретилась. Но мы те кто может думать о будещем как о чем то реальном, настоящем, зачем мы тратим время на иллюзии?

Моя вера вот где, если конечно интересно: ученые изучают такие технологии, как клеточное омоложение, редактирование митохондриального генома и биологическое перепрограммирование, чтобы регулировать метаболизм и смерть клеток в поисках бессмертия. Так же идут исследования от крионических ванн до диетических исследований и исследований ДНК — используются различные подходы к борьбе со старением и потенциальному увеличению продолжительности жизни человека.

Это вызывает восторг! Это вот реально и я могу это попробовать, подрогать применить, скоро. Я смогу что то изменить в себе чтобы прожить дольше.Уже есть исследователи которые утверждают что поколение альфа, это поколение людей, родившихся с 2010 по 2024 год, уже могут прожить 1000 лет! Нет закройте двери я хочу жить тут и остерегаться смерти)

про продление жизни и биохакинг можно читануть тут, поверьте Аинта постаралась!
/threads/bioxaking-iii-sovety-veduschix-bioxakerov-mira-i.125395/
/threads/bioxaking-iii-sovety-veduschix-bioxakerov-mira-ii.125397/

pokoleniya.jpg

Последнее редактирование:
Имеется опыт в сравнительном религиоведении и эзотерике, хотел бы написать свои мысли, гипотезы и предположения.

Рождество́ Христо́во:
В настоящее время, рождество празднуется 25 декабря. Хотя мы не имеем точных данных о дате рождения, мы можем обратится к следующим рассуждениям, по поводу текстов священного писания. Так как имеются 2 события, которые говорят о том, что он не мог родиться ни в январе, ни в декабре.
Перепись населения:
В Луки 2:1-3 говорится о том, что император издал указ о переписи, скорее всего для облегчения сбора налогов и призыва на военский учет. Какой разумный правитель решит издавать такой указ в зимнее время? Это подорвет общественный правопорядок, настроение населения и авторитет императора. Передвигаться из одного города в другой -- Зимой.
Пастухи и овцы:
В Луки 2:8 говорится, что в той местности, пастухи сторожили свои стада в открытом поле. Ночью. Опять же, какие пастухи будут выгонять свои стада и держать их там ночью зимой?
Можно сделать обратный расчёт от даты его смерти, которая произошла в Пасху весной, примерно 33 года н.э. Служение началось, когда ему было 30 лет и продлилось 3.5 года. Следовательно, он родился в начале осени 2 года до н. э. Как отмечалось выше, что христианство было модифицированно под язычников, для их большего вовлечения. Поэтому, скорее всего церковь выбрала дату рождения, чтобы она совпадала с праздником языческого Бога Солнца или богом Януса.

Детство:
Детство Ииуса и как оно проходило, четко не указывается в священных текстах. Имеются предположение, что 3 волхва, которых считаются жрицами, магами или ученными в древнем востоке, могут быть родом из Индии, поскольку они шли по Вифлеемской звезде около пяти или более месяцев. И учитывая их уровень развитости в плане эзотерики и науки, они могли забрать Иисуса на обучение в Индию, где он мог расти и обучатся продолжительное время, вплоть до своего служения. Изучение чакр, лечения с помощью Рейки/Ци, философия Будды ( с которым у Иисуса во многом похожа). Всё это могло повлиять на жизнь Христа.

Крест:
Популяризация креста, на котором он был повешан,тоже ставится под сомнение. Когда в Библии речь идет о казни Иисуса, в основном используется слово стаурос, которое имеет греческое происхождение . Многие ученые и исследователи утверждают, что его одно из значений - столб, вертикальный столб. Есть и другое слово, встречающееся в библии, которое означает слово просто бревно. Да и потом, первые последователи Христа не пользовались крестом, что в конечном счёте навязала церковь. И во вторых, даже в наше время государство, порой жалеет деньги на заключенных. Какой смысл им тратить на одного покойника два столба?

Можно разглагольствовать по этой теме очень во многом, но пока что можно начать с этого.

:)
Утро доброе.
Господи Иисусе Христе,сыне божий, помилуй меня грешного аминь.
Во имя отца и сына и святого духа

Как проявляется вера в бога в повседневной жизни?

Все люди верят, только все в разное. Думаю сомнения это нормально, главное проверить действительно ли это так)

Кровосток. Он самый. Точно)

Я верю в бессмертие но в этой жизни. А вот считаю что верить в бессмертие после смерти, не доказано, да и слишком делает безответственным, ну накосячил я, помолюсь простит боженька. Если я бессмертен после смерти то я могу пойти на войну и умереть там за родину, поддаваясь манипуляции извне. Но кто меня спросил?))) И я с уважением отношусь к вере каждого в бессмертие после смерти, моя родственница верит и это правильно, она этого заслуживает, она многое прожила, прошла и со многим встретилась. Но мы те кто может думать о будещем как о чем то реальном, настоящем, зачем мы тратим время на иллюзии?

Моя вера вот где, если конечно интересно: ученые изучают такие технологии, как клеточное омоложение, редактирование митохондриального генома и биологическое перепрограммирование, чтобы регулировать метаболизм и смерть клеток в поисках бессмертия. Так же идут исследования от крионических ванн до диетических исследований и исследований ДНК — используются различные подходы к борьбе со старением и потенциальному увеличению продолжительности жизни человека.

Это вызывает восторг! Это вот реально и я могу это попробовать, подрогать применить, скоро. Я смогу что то изменить в себе чтобы прожить дольше.Уже есть исследователи которые утверждают что поколение альфа, это поколение людей, родившихся с 2010 по 2024 год, уже могут прожить 1000 лет! Нет закройте двери я хочу жить тут и остерегаться смерти)

про продление жизни и биохакинг можно читануть тут, поверьте Аинта постаралась!
/threads/bioxaking-iii-sovety-veduschix-bioxakerov-mira-i.125395/
/threads/bioxaking-iii-sovety-veduschix-bioxakerov-mira-ii.125397/

pokoleniya.jpg
А какие могут быть проявление веры в повседневной жизни, это ношение крестика и т.д.???

А какие могут быть проявление веры в повседневной жизни, это ношение крестика и т.д.???
Ношение крестика это воцерковленность, к вере это отношение не имеет, вера это духовный процесс а не материальный)

Ношение крестика это воцерковленность, к вере это отношение не имеет, вера это духовный процесс а не материальный)
давно это понял братан!тем более зная кто такой путинский патриарх гундяев...там вобще нет ни веры ни правды! какая то убогая пародия в рясе и с крестом

Заинтересовался как то тут одной точнее двумя личностями.
Леонардо да Винчи
И Никола Тесла
У Теслы был случай правда нет с трудом но вериться. После чего он уничтожил записи чертежи бумаги своих будущих изобретении.
Этот случай описываеться другом Теслы как разговор с сатаной.
Но не думаю что это был именно сатана.

Заинтересовался как то тут одной точнее двумя личностями.
Леонардо да Винчи
И Никола Тесла
У Теслы был случай правда нет с трудом но вериться. После чего он уничтожил записи чертежи бумаги своих будущих изобретении.
Этот случай описываеться другом Теслы как разговор с сатаной.
Но не думаю что это был именно сатана.
не говори братан)да винчи вобще был гений опередвший время! раз в 100лет такие рождаются

о,класс,Вы еще здесь!!!я тут почитал ,проникся...почему-то кажется ,что Вы частенько ретриты посещаете))

о,класс,Вы еще здесь!!!я тут почитал ,проникся...почему-то кажется ,что Вы частенько ретриты посещаете))
Добрый день) По поводу ретритов и сатсангов Кулдин хорошо говорит) - Зачем вы ко мне ходите? Все уже находится в вас! Все что вам надо знать вы уже узнали, практикуйте...)

Добрый день) По поводу ретритов и сатсангов Кулдин хорошо говорит) - Зачем вы ко мне ходите? Все уже находится в вас! Все что вам надо знать вы уже узнали, практикуйте...)
да,здравствуйте!ну ни каждому дано открыть это в себе,кому-то возможно потребуется наставник)

да,здравствуйте!ну ни каждому дано открыть это в себе,кому-то возможно потребуется наставник)
Наставник действительно может помочь на пути, только настоящий, шарлатанов среди них полно)
Сообщение обновлено:

Когда прижмет все 100 % :D
Это точно, обычно реальность настигает когда человек присмерти, но тогда уже поздно верить во что-то)
Сообщение обновлено:

Интересно, а какой процент юзеров верит в бога?
Маленький процент и то это не вера в бога, а вера в догматы религий, но сейчас идет тенденция нарастания тех кто хочет знать и жить вечно))
Сообщение обновлено:

давно это понял братан!тем более зная кто такой путинский патриарх гундяев...там вобще нет ни веры ни правды! какая то убогая пародия в рясе и с крестом
Он в 90е по церковным квотам вел торговлю сигаретами и алкоголем))

Последнее редактирование: