Обсуждение документального кино

Голосование Голосование Вы любите документальное кино?

• Да

Голосов: 16 94.1%
  • Нет

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.889
4838b210f1b11e08b0357eb3b13530d3.png

Документальные фильмы - это вид кинематографического искусства, который описывает реальные события и рассказывает о реальных людях. Они представляют собой отображение мира, нашей истории и культуры, а также позволяют зрителю узнать о новых событиях и проблемах, которые могут быть неизвестны.

Документальные фильмы, вероятно, являются одним из наиболее доступных и важных источников информации, доступных нам в наше время. Они могут помочь увидеть мир с разных сторон, открыв новые грани знаний и расширив кругозор.

Одним из основных достоинств документальных фильмов является их способность рассказывать истории. Их зрители могут наслаждаться уникальными рассказами, которые позволяют проникнуться той эмоциональной подоплекой, которая присуща только жизни. Такие фильмы способны передать невероятные истории, которые не были бы доступны в других источниках, и тем самым вдохновить зрителей.

Однако, не стоит забывать, что документальные фильмы не всегда являются объективными и достоверными. Иногда, они могут подвергаться влиянию личных убеждений или идеологий и становится своеобразной пропагандой. Поэтому важно выбирать документальные фильмы с осторожностью и проводить дополнительные исследования для того, чтобы убедиться в достоверности и объективности информации.

Еще одно преимущество документальных фильмов заключается в том, что они способны вызвать общественное внимание к важным проблемам. Такие фильмы могут рассказать о проблемах окружающей среды, социальных несправедливостях, нарушениях прав человека, политических конфликтах и многих других темах, которые требуют нашего внимания.

Друзья! В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас документальные фильмы.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на документальные фильмы.

Главный вопрос:

Ваш любимый фильм в жанре документальное кино?

Последнее редактирование модератором:
Смотрела пару документальных фильмов, к сожалению не вспомню название, но тот факт, что они основаны на реальных событиях, одновременно как нравится, так и пугает)

Смотрела пару документальных фильмов, к сожалению не вспомню название, но тот факт, что они основаны на реальных событиях, одновременно как нравится, так и пугает)
Очень часто под "основано на реальных событиях" имеют в виду лишь малую отсылку к реальному случаю. Маркетинговый ход)

Очень часто под "основано на реальных событиях" имеют в виду лишь малую отсылку к реальному случаю. Маркетинговый ход)
Да, слышала об этом, но всё равно, хоть немного реального там явно присутствует, что наукой не объяснимо, а это - пугает)
Смотрела документалку про науку и сны, вот там происходили вещи которые вполне реальны, было страшно спать после этого фильма(

Да, слышала об этом, но всё равно, хоть немного реального там явно присутствует, что наукой не объяснимо, а это - пугает)
Смотрела документалку про науку и сны, вот там происходили вещи которые вполне реальны, было страшно спать после этого фильма(
По реальным случаям (например, военным) - возможно. Там можно и очень близко к событиям снять.
А вот что-то иллюзорное и паранормальное - точно херота)))

1, 3, 4, 6
Потому что тогда снимали самые атмосферные и крутые ужастики))) не то что теперь))
Я их уже и не помню, но помню выделяла имено 1 и 7ю, снятые одним режиссёром.
А почему, тогда я так не считаю? Про атмосферность фильмов тех лет?
Всем доброго времени , на ютубе сейчас вышел 8 часовой фильм / документалка *Воздействие* , у кого хватит сил рекомендую , хотя бы начать .

Если кто-то смотрел , поделитесь впечатлениями / мыслями?
Можно оригинальное название?
Ссылки обычно оставляют) кто-то прямо пачками! Но не все, конечно же) Хотя от себя, я думаю, тоже побояться что-то сильно придумывать) Если "Историю" можно найти)
Тут же главное интерпретация! Можно про одно говорить, а про другое молчать.
Да не сказал бы что прям могу сказать какое лучшее, рандомные на ютубе про органы, бактерии и так далее, как воздействует и работает наш организм )
Лучше бы про космос спросили, сказал бы Путешествие на край вселенной 2008))
Тоже нравится, но я больше по коротким 20-30 минутным обзорам посвящённым отдельным темам.
Только вопрос полезности этих знаний... А то словосочетание "документальное кино" давно далеко не всегда сочетается с понятием "Правда"))
Конечно и этим инструментом манипулируют и часто снимают недостоверное кино.
А в какой год выпускался? Фильмы в школах всегда показывали) И в СССР, и после... Но мне кажется сейчас подобного интерактива в разы больше, чем раньше.
Много чего есть показать, много с чем поэксперементировать на практике)
У нас не крутили кино в школе, а вот раз - два водили в кино на просмотр роликов о вреде наркотиков.
Помню в школе показывали фильм о вреде и опасности наркотиков)))
Но чет он у меня больше какие то веселые чувства вызывал нежели страх и предостережение, насколько я помню)))
Ну я вот именно про наркотики немного запомнил, отчетливо помню что была музычка на фоне что то типа дибильного рэйва и диктор томным голосом рассказывал о вреде веществ)))
p.s. не особо конечно мне этот фильм помог)))
А мне подобное кино отложилось и на всю жизнь отбило желание в себя засовывать иглы))) Но тут возможно и передозировки окружающих влияли на моё решение в отношении опиоидов.
Люблю смотреть кино и съемке какого-либо кино
Раньше нравилось, тоже когда начинала кино интересоваться, журналы покупала)))
Вот это не документальное кино, а псевдо-документальное)

Я их уже и не помню, но помню выделяла имено 1 и 7ю, снятые одним режиссёром.
А почему, тогда я так не считаю? Про атмосферность фильмов тех лет?
Странный вопрос))
Возможно вам больше нравится компьютерная графика)))))

Странный вопрос))
Возможно вам больше нравится компьютерная графика)))))
Для меня в целом нет разницы в годе производства фильма, но в так же из-за более интенсивного и благотворного развития кинематографа последние годы, то естественно и больше тех что мне нравятся свежее и свежее становятся. Главно в ужасах для меня свежесть идей, художественных, сценарных и других решений. Ну а самое главное - это наличие саспенса)

Документальный сериал по этой тем енадо выпускать) Еще много интересного в плане видов, что употребляется где-то очень локально или уже кануло в лету)
Существует несколько документальных сериалов и спецвыпусков, охватывающих историю наркотиков с древних времён до наших дней, включая доисторическое использование психоактивных веществ:
  • - документальный эпизод, исследующий употребление наркотиков от древних обитателей пещер, которые впервые столкнулись с психоделическими грибами через древние традиции выращивания опиума, прослеживая роль наркотиков задолго до письменной истории
  • доступный на Apple TV, исследует раннее использование человечеством веществ для изменения сознания, начиная с доисторических времен4
  • Сериал представлен исторический экскурс в употребление наркотиков на протяжении тысяч лет, включая раннее употребление опиума шумерами и египтянами около 3000 г. до н. э.
  • углубляется в историю, химию и социальное влияние различных психоактивных препаратов, включая их древнее происхождение.

Существует несколько документальных сериалов и спецвыпусков, охватывающих историю наркотиков с древних времён до наших дней, включая доисторическое использование психоактивных веществ:
  • - документальный эпизод, исследующий употребление наркотиков от древних обитателей пещер, которые впервые столкнулись с психоделическими грибами через древние традиции выращивания опиума, прослеживая роль наркотиков задолго до письменной истории
  • доступный на Apple TV, исследует раннее использование человечеством веществ для изменения сознания, начиная с доисторических времен4
  • Сериал представлен исторический экскурс в употребление наркотиков на протяжении тысяч лет, включая раннее употребление опиума шумерами и египтянами около 3000 г. до н. э.
  • углубляется в историю, химию и социальное влияние различных психоактивных препаратов, включая их древнее происхождение.
Оо, большое спасибо)) даже не слышал про такие фильмы) Для фона мне кажется отличный вариант)) На работе)

Привет!) Да) мне очень понравился.
Еще "Земляне", "Единство" и "один час" с Ди Каприо, как то так назывался.
Люблю такое кино!
Я лишь Земляне смотрела... Делитесь впеатлениями: какие умозалючения/решения пришли в голову, после них?
Оо, большое спасибо)) даже не слышал про такие фильмы) Для фона мне кажется отличный вариант)) На работе)
Рада, что смогла вас порадовать - пишите свои эмоции, после просмотра) Конечно, если сможете найти в сети в русской озвучке.

Я лишь Земляне смотрела... Делитесь впеатлениями: какие умозалючения/решения пришли в голову, после них?

Рада, что смогла вас порадовать - пишите свои эмоции, после просмотра) Конечно, если сможете найти в сети в русской озвучке.
Земляне синергируются с Единством, в последнем просто все затрагивается животные,экология и человечество. Что все одинаково ценны независимо от профессии, расы и тд. Режисер один.
Один час, он про экологию, очень качественно снят. Ди Каприо же посланец ООН. Многое узнаешь,смотриш на себя и мир подругому!) Понимаешь что в нем наиболее ценно и старвешь этому следовать

Земляне синергируются с Единством, в последнем просто все затрагивается животные,экология и человечество. Что все одинаково ценны независимо от профессии, расы и тд. Режисер один.
Один час, он про экологию, очень качественно снят. Ди Каприо же посланец ООН. Многое узнаешь,смотриш на себя и мир подругому!) Понимаешь что в нем наиболее ценно и старвешь этому следовать
Записала - Спасибо!
Только не один час, а