Выбор ноутбука

PeTYA990

Зарегистрированный
Реакции
1
Подскажите хороший ноутбук,чтобы работать на linux.
Нужна 64бит,8оперативки и 4ядра.
Есть знающие?

Можно смотреть предустановленный Линух (Убунта обычно), если поддерживает, то встанет почти любой

на редкий новый ноут ныне не встанет убунта )
бери 2х ядерный минимум, лучше уровень коре-ай-5 и 8-16гб оперы, ссд диск на 500гб, будешь в виртуалках винду крутить, если понадобится. Хостинг запилишь ))

на редкий новый ноут ныне не встанет убунта )
бери 2х ядерный минимум, лучше уровень коре-ай-5 и 8-16гб оперы, ссд диск на 500гб, будешь в виртуалках винду крутить, если понадобится. Хостинг запилишь ))
в виртуалку 2ядра хватит?

смотря какой проц.
бери из последнего поколения, желтельно i5 и будет радовать. всё от твоих финансов зависит.
у меня товарищь пришёл в магазин и гворит "дайте мне ноутбук за 15 тыщ", ну дали ему... приносит он мне это говно, говорит поставь мне винду 10ку, ну поставил. Ой, а че так тупит? А нехер было ноутбук за 15 тыщ покупать говорю, мучайся теперь. О как, а я 10 лет назад покупал тоже ноутбук за 15 тыщь, и работал же.
вот такая история... А мог за 15 б/у пошустрее взять, но постарше годом.

смотря какой проц.
бери из последнего поколения, желтельно i5 и будет радовать. всё от твоих финансов зависит.
у меня товарищь пришёл в магазин и гворит "дайте мне ноутбук за 15 тыщ", ну дали ему... приносит он мне это говно, говорит поставь мне винду 10ку, ну поставил. Ой, а че так тупит? А нехер было ноутбук за 15 тыщ покупать говорю, мучайся теперь. О как, а я 10 лет назад покупал тоже ноутбук за 15 тыщь, и работал же.
вот такая история... А мог за 15 б/у пошустрее взять, но постарше годом.
30-50к бюджет
Сообщение обновлено:

нужен чтобы федора и виртуалка работала без лагов

до 50 весьма неплохой можно новый взять.

ноут это как девушку другу выбирать )
я себе за 7к купил на барахолке, линукс с xfce4 прёт, офис открывается, консоль работает, ютуб показывает, торбраузер тоже. Не сильно и тупит. Но был один мааааааленький косяк - вырубался от перегрева через 10-15мин. Проёбся 2 дня, но победил.
В итоге дешманский ноут, который не особо жалко угробить, жесткий диск стоит пол ноута )

Так что ставь цель и подбирай средства решения, съэкономь на обедах, купи себе дешманский ноут, а у меня ПМ - будешь первый хацкер на районе! )

ноут это как девушку другу выбирать )
я себе за 7к купил на барахолке, линукс с xfce4 прёт, офис открывается, консоль работает, ютуб показывает, торбраузер тоже. Не сильно и тупит. Но был один мааааааленький косяк - вырубался от перегрева через 10-15мин. Проёбся 2 дня, но победил.
В итоге дешманский ноут, который не особо жалко угробить, жесткий диск стоит пол ноута )

Так что ставь цель и подбирай средства решения, съэкономь на обедах, купи себе дешманский ноут, а у меня ПМ - будешь первый хацкер на районе! )
Спасибо!)

Парни, а есть магазинчик проверенный в даркнете ноут взять хороший? Заранее спасибо.

DNS shop или ситилинк ))

Можете на все эти окна-буки ложить большой и толстый, буки от огрызка на м1 и в будущем новом проце, просто конфекта. А при условии, что огрызки разрешили накатывать пингвина, то это просто бомба бук)

Леново легион я бы взял себе. Сегодня в ДНС смотрел системник за 170к с водяным охлаждениемheeeelp

Вот ссылка с названиями моделей. А так тут продавцы есть, продают уже ноуты со всеми ОС и прогами установлеными. С coreboot и sea bios.

Если для грязи,то выбирай ноут который не жалко будет угробить в случае чего

Как бы хотелось во всем этом разбираться...