Почему я Вру? ЧАСТЬ2 Комментарий Психолога RuTOR

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
джим.jpg

Взрослый лжец: крах или есть шансы?!

Ложь это реакция на социум. Ложь Вам – это сигнал того, что обманывающий человек Вам, да собственно и всем по привычке не доверяет, ибо вы для него опасны (так лжец думает).

Обманывающий Вас по пустякам человек, (а его поведение крайне неприятно), он не имеет к вам доверия ровно так же, как и ко всему человечеству. Человека-лжеца с малых лет научили некому не верить. В таком ключе его воспитали родители, примите это. Мелкий лгун это признак невротического заболевания.

Никогда не ловите вашего оппонента на обмане и лжи. Ни в коем случае не смейтесь и не обижайте, и не стыдите его, тем более прилюдно. Привычка обманывать – единственная, повторяю, единственная сила, которое есть у человека в его арсенале защиты. И с этим инструментом он чувствует себя как в рыцарских латах.

Примите ситуацию таковой, какая она есть в данный момент.

Не стоит накидываться на лгуна даже с очень конструктивной критикой.

Как же поступать с лжецом тогда? Дайте понять что вы не опасны для него. Здесь работает подход как с собакой - да вот такой, возможно не совсем корректный пример, но он к месту и отражает суть. Ведь прежде чем собака начинает доверять человеку, она принимает от него кусок мяса. Сначала на расстоянии, затем все ближе и ближе, и лишь спустя время она принимает пищу из рук.

Воспитываем лгунишек:

1.Никогда не уличайте лгунишку во лжи ни в обществе, ни face to face!

2.Знайте, человек, который вас обманывает, он и сам прекрасно понимает, что в обществе ложь не приветствуется. Ему и так тяжело жить с этим осознанием.

3.Человек, который врет по поводу и без(максимально точно описать ситуацию позволяет именно это выражение). - Это заболевание НЕВРОЗ (один из его видов), не стоит над этим смеяться, ведь вы не смеетесь над инвалидом колясочником (надеюсь, что действительно так).

4. Некогда не возвышайте себя над оппонентом, который вам врет.

Лгун проверяет вас на доверие:

Как правило, лжец будет пытаться вас проверить на степень доверия. Это будут мелкие проверки в виде: «Я ХОТЕЛ ПОЙТИ С ТОБОЙ ГУЛЯТЬ, НО ДЖИНСЫ НЕ ВЫСОХЛИ…»

От вашего умения закрыть глаза на такую вот мелкую ложь, будет зависеть повышение степени доверия к вам. И в какой-то момент эта грань между доверием и недоверием к вам сотрется, и в итоге вы получите результат, к которому шли.

Вам перестанут лгать!

Лгунишка поймет, что вы принимаете его со всеми его проблемами, и в том числе с проблемой лгать.

Друзья, все что я пишу, все эти рычаги воздействия, все они были пройдены на опыте собственном и опыте моих пациентов. Ведь люди могут обращаться с двух сторон: как сам лжец, так и люди которым очень много врут.

Последнее - это обычно в семейных парах, либо у людей, которые очень много прожили вместе вне брака.

Следите за статьями! Впереди много интересной и полезной информации, которая рано или поздно пригодиться вам в жизни.

С уважением к Вам и всему сервису RuTOR

Ваш друг Психолог @WiseSnake

А кто тут орет ?
Сообщение обновлено:

Вы готовы вернуть отношения?? Хотели бы все вернуть ?
Не зачто!
Сообщение обновлено:

для меня бывшая это нечто не одушевленное, и к ней бы навернулся хоть убей

А простить?
Ведь ваша обида, злость, вашим бывшим близким нечего не даёт ровным счётом. Ваши чувства злости ненависти делают хуже только Вам.
А оно вам надо? Может это принять как жизненный урок и найти истинную любовь и дружбу!
Пока вы злитесь вы не приблизитесь к этой цели. Вы только с каждым днём будете наносить себе моральный вред.

А простить?
Ведь ваша обида, злость, вашим бывшим близким нечего не даёт ровным счётом. Ваши чувства злости ненависти делают хуже только Вам.
А оно вам надо? Может это принять как жизненный урок и найти истинную любовь и дружбу!
Пока вы злитесь вы не приблизитесь к этой цели. Вы только с каждым днём будете наносить себе моральный вред.
меня нет цели, а прощать ее точно незачто

Цели у вас нет потому что и голова занята только мыслями о мести и обиде на этих людей! А обида, как бы проще сказать? В нашей голове занимает крайне много гигабайт памяти.
Сообщение обновлено:

Ну как же не за что?! А предательство?
Ведь в голове то вы держите это понятие

Цели у вас нет потому что и голова занята только мыслями о мести и обиде на этих людей! А обида, как бы проще сказать? В нашей голове занимает крайне много гигабайт памяти.
Сообщение обновлено:

Ну как же не за что?! А предательство?
Ведь в голове то вы держите это понятие
да изначально именно так я и хотел, мести.. Но сейчас понимаю что не не нужна месть, да и она и все остальные

да изначально именно так я и хотел, мести.. Но сейчас понимаю что не не нужна месть, да и она и все остальные
Вот, уже хорошо, от мести вы отказались. Осталось разобраться с обидой и приступить к восстановлению себя и новой жизни! По моему это лучше чем стоять на краю крышы и мечтать как им будет плохо.
У вас есть мечты которые вы хотели реализовать ещё в той жизни! ( я имею в виду когда были вместе с близкими )

Вот, уже хорошо, от мести вы отказались. Осталось разобраться с обидой и приступить к восстановлению себя и новой жизни! По моему это лучше чем стоять на краю крышы и мечтать как им будет плохо.
У вас есть мечты которые вы хотели реализовать ещё в той жизни! ( я имею в виду когда были вместе с близкими )
хмм. блин даже не могу вспомнить.. незнаю небылло чтольи мечт, была обыденность и не какого волшебства уже..

хмм. блин даже не могу вспомнить.. незнаю небылло чтольи мечт, была обыденность и не какого волшебства уже..
Так вот! У человека должны быть мечты цели! Одна печаль приведёт к печальным последствиям ( извините за тавтологию)
Подумайте что бы вы хотели ?! Напишите несколько примеров

Так вот! У человека должны быть мечты цели! Одна печаль приведёт к печальным последствиям ( извините за тавтологию)
Подумайте что бы вы хотели ?! Напишите несколько примеров
да запроста) спейчас я хочу щлюху, кокса можно и ешик, можно и плана с марками вместе, можно просто шлюху(-_-)

с девушками я сейчас больше угараю) ну тим с издевками, отношение с девушками щас такое:
сигарету дай!
-дала.
Все нахуй свободна))
Сообщение обновлено:

разгоним по факту

с девушками я сейчас больше угараю) ну тим с издевками, отношение с девушками щас такое:
сигарету дай!
-дала.
Все нахуй свободна))
Защитная реакция дабы не привязаться и не испытать вновь что вы испытали.
Это временно! Главное когда почувствуйте что ваше, не отталкивайте эти чувства! Они могут изменить вашу жизнь.

сигарету дай!
-дала.
Все нахуй свободна))
Сообщение обновлено:

разгоним по факту
Пиво дай
дала
теперь давай мне сзади,
потом иди по коредору с права
там будет) дверь из хаты

Приветствую Вас!
Бро,сорян, не смог дописать, щас отредактировал в краддце и вышло типо так..

Вообщем как то раз я у меня возникли проблемы с девушкой которую любил, очень сильно любил, она предала с моим другом детства, и одномоментно я остался и без друга и без любимой, было действительно плохо.. нет было очень жутко.
Я исключил все общение со всеми, друзьями родственниками, и близкими людьми, не хотел не чего,начал бухать, и не выходить из дома..
Однажды я все же вышел на на свежий воздух, но это была крыша многоэтажного дома, на которой я слушал обжигающий шеки ледяной ветер сеяние луны, и тот ком в груди который не дает мне покоя, не давал мне жить..
И вот я подумав , ну похуй, стою над пропастью, и слышу, ну так себе перспектива,ну типо ,это мол твои слабости а у меня есть Сила! У тебя только паспорт, даже прав нет, а у меня есть ксива, у тебя есть алиби, а у меня есть табельное, пойдем воон в тооот тот супермаркет и постреляем а?
Я вахуе от предложения, говорю Ты что несешь долобаеб!! Мурашки по спине как электро, и я уже спускаюсь и иду домой.. иду и думаю это что было? Почему супермаркет ведь есть более безопасные мес та для по стрелялок..
после такое не повторялось, но на душе ка кто тяжело,еще и звонки непонятные с дыханием в трубку, сменил симку, не помогло, сменил симку и трубку, стало лучше, но тот ком в груди так и не дает дышать,еще и прибавилось волнение , вот я и защел на Рутор купить ствол, думал в 30-40 умещусь, чтоб жить спокойней, а тут веду переговоры и ахуеваю, 120-140,это и то будет переделка с лужоного.. с лужоного я сам переделаю нарезов дуло на форумах.. ты щас скажешь тоже что я больной и отправишь в поликлинику..но я не пойду ни куда и я не болен, вообще вот такие вот дела Док..
Да ну… нахер тебе ствол! Иди лучше в Спаринг встанем) я научу как прописать так, что даже сам ахуеешь как это вышло ахахаха

Да ну… нахер тебе ствол! Иди лучше в Спаринг встанем) я научу как прописать так, что даже сам ахуеешь как это вышло ахахаха
ахаха спасибо за помошь бро) спаринги не не мое чет)

А вот и цель научится единоборствам! На ловца и зверь бежит!
Сообщение обновлено:

ахаха спасибо за помошь бро) спаринги не не мое чет)
А что твоё? Телки кокс бухло ?! Все?