Почему я Вру? ЧАСТЬ2 Комментарий Психолога RuTOR

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
джим.jpg

Взрослый лжец: крах или есть шансы?!

Ложь это реакция на социум. Ложь Вам – это сигнал того, что обманывающий человек Вам, да собственно и всем по привычке не доверяет, ибо вы для него опасны (так лжец думает).

Обманывающий Вас по пустякам человек, (а его поведение крайне неприятно), он не имеет к вам доверия ровно так же, как и ко всему человечеству. Человека-лжеца с малых лет научили некому не верить. В таком ключе его воспитали родители, примите это. Мелкий лгун это признак невротического заболевания.

Никогда не ловите вашего оппонента на обмане и лжи. Ни в коем случае не смейтесь и не обижайте, и не стыдите его, тем более прилюдно. Привычка обманывать – единственная, повторяю, единственная сила, которое есть у человека в его арсенале защиты. И с этим инструментом он чувствует себя как в рыцарских латах.

Примите ситуацию таковой, какая она есть в данный момент.

Не стоит накидываться на лгуна даже с очень конструктивной критикой.

Как же поступать с лжецом тогда? Дайте понять что вы не опасны для него. Здесь работает подход как с собакой - да вот такой, возможно не совсем корректный пример, но он к месту и отражает суть. Ведь прежде чем собака начинает доверять человеку, она принимает от него кусок мяса. Сначала на расстоянии, затем все ближе и ближе, и лишь спустя время она принимает пищу из рук.

Воспитываем лгунишек:

1.Никогда не уличайте лгунишку во лжи ни в обществе, ни face to face!

2.Знайте, человек, который вас обманывает, он и сам прекрасно понимает, что в обществе ложь не приветствуется. Ему и так тяжело жить с этим осознанием.

3.Человек, который врет по поводу и без(максимально точно описать ситуацию позволяет именно это выражение). - Это заболевание НЕВРОЗ (один из его видов), не стоит над этим смеяться, ведь вы не смеетесь над инвалидом колясочником (надеюсь, что действительно так).

4. Некогда не возвышайте себя над оппонентом, который вам врет.

Лгун проверяет вас на доверие:

Как правило, лжец будет пытаться вас проверить на степень доверия. Это будут мелкие проверки в виде: «Я ХОТЕЛ ПОЙТИ С ТОБОЙ ГУЛЯТЬ, НО ДЖИНСЫ НЕ ВЫСОХЛИ…»

От вашего умения закрыть глаза на такую вот мелкую ложь, будет зависеть повышение степени доверия к вам. И в какой-то момент эта грань между доверием и недоверием к вам сотрется, и в итоге вы получите результат, к которому шли.

Вам перестанут лгать!

Лгунишка поймет, что вы принимаете его со всеми его проблемами, и в том числе с проблемой лгать.

Друзья, все что я пишу, все эти рычаги воздействия, все они были пройдены на опыте собственном и опыте моих пациентов. Ведь люди могут обращаться с двух сторон: как сам лжец, так и люди которым очень много врут.

Последнее - это обычно в семейных парах, либо у людей, которые очень много прожили вместе вне брака.

Следите за статьями! Впереди много интересной и полезной информации, которая рано или поздно пригодиться вам в жизни.

С уважением к Вам и всему сервису RuTOR

Ваш друг Психолог @WiseSnake

А вот и цель научится единоборствам! На ловца и зверь бежит!
Сообщение обновлено:

А что твоё? Телки кокс бухло ?! Все?
Я 6,5 лет занимался боксом потом арб и окончил все водными ахахахаха за то мне так до пизды, я даже ночью по лесу гуляю! Ахаха

Вот скажи у тебя есть мечта? Цель ?!
Конечно! Я пишу музыку… пишу текста, колочу биты, сам исполняю, а так же занимаюсь режиссурой сериальчиков легеньких и пишу сценарии для мероприятий кэвэнов всяких и тд… а да, еще сериал пишу свой, мозги варят, то почему бы и нет))) от сюда следуя, я хочу дохера бабла и заработанных причем с этого музла, а еще что бы толпы качали под мои треки как под треки Грязного Рамирэса на концерте в Волгограде)
Сообщение обновлено:

Конечно! Я пишу музыку… пишу текста, колочу биты, сам исполняю, а так же занимаюсь режиссурой сериальчиков легеньких и пишу сценарии для мероприятий кэвэнов всяких и тд… а да, еще сериал пишу свой, мозги варят, то почему бы и нет))) от сюда следуя, я хочу дохера бабла и заработанных причем с этого музла, а еще что бы толпы качали под мои треки как под треки Грязного Рамирэса на концерте в Волгограде)
Цель одна! Обеспечить себе и родным бесзаботную жизнь!)
Сообщение обновлено:

за чем обычно гуляешь?)
За тем, после чего начинаешь бегать уже ахахаха

Конечно! Я пишу д… а да, еще сериал пишу свой, мозги варят, то почему бы и нет))) от сюда следуя, я хочу дохера бабла и заработанных причем с этого музла, а еще что бы толпы качали под мои треки как под треки Грязного Рамирэса на концерте в Волгограде)
Сообщение обновлено:

а в каком стили? какие успехи?

Разное! От рэпа до Блэк метала ахаха ну в основном читаю рэпчик) Чувак это рэпчик

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

За тем, после чего начинаешь бегать уже ахахаха
Это классная мечта! и цель как я понимаю ты к ней идешь?!

Естественно) кротчайший путь конечно выбираю)но короткие дороги не всегда хороши!)
Я так понимаю это ты о всех дорогах которые можно только предположить)))
Смекаешь?))

Интересный разбор

Какие люди ко мне заглянули! Рад Видеть! прочитай остальные стати. там и с нашем доктором и с крестным отцом у нас есть совместные стати!
Привет! Взаимно рад!
Обязательно почитаю gooods

Я так понимаю это ты о всех дорогах которые можно только предположить)))
Смекаешь?))
Ну не прям уж всех дорогах, я ровный чувак и мне только здравые дороги нужны! Никаких задних привадов и прочей хни)))

• Нравится
Реакции: LM89
по течению жизни я осознал что друзья, не друзья, что семья и любовь мне не нужна, строить серьезные отношения или заводить дружбы я больше не буду, так все люди одинаковы все пиздаболы
как я тебя понимаю, бро...ну, может, не все, но пиздоболов реально до фига.
Сообщение обновлено:

Вообще, чего далеко ходить, я и сама врала буквально несколько часов назад сотрудникам банка, чтобы они разблокировали мою карту и завершили все-таки перевод на киви-кошелек обменника, и я бы смогла купить наркотики на вымененные биткоины)) Я просто не была уверена в успехе, скажи я правду) Хотя в какой-то момент у меня даже возникали такие мысли)
Сообщение обновлено:

а пр Люси ты промахнулся, я слышал конечно, но все ни как до него не дойду, да фантастики не люблю аля дарвиновских, проще в покимонов поверить чем этом бред)
А "Автостопом по галактике" как тебе?)

Последнее редактирование: